5時台、もう すっかり明るくなってから トイレ、
その後は毎度おなじみ、寝たやら寝ないやら、最悪の時間。
金持ちが出て行き、部屋を 出て気付いたのは胃が激痛なこと。
orz
心の問題は身体に出るからねぇ、どうしても。
とりあえず、気を 取り直して おにぎり作るか、と、
そのうち、時間も あるし、少し食べて、
正露丸飲んで会社 行くべ、となった。
がんばれ私。
その後は毎度おなじみ、寝たやら寝ないやら、最悪の時間。
金持ちが出て行き、部屋を 出て気付いたのは胃が激痛なこと。
orz
心の問題は身体に出るからねぇ、どうしても。
とりあえず、気を 取り直して おにぎり作るか、と、
そのうち、時間も あるし、少し食べて、
正露丸飲んで会社 行くべ、となった。
がんばれ私。
≪しらすと大根葉の ふりかけごはん≫

大根の葉を よく洗い、5mm幅程度に切って、
固い部分と しらすを ごま油で炒め、
後から柔らかい葉の部分を 加える。
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
指先で ひねって香りを 出した ごま、七味。
味を 調え、水分が無くなるまで煮詰めたもの。
28日に作った この ふりかけ、美味いの何のって。
ごま油と七味の香りが特に良い。
固い部分と しらすを ごま油で炒め、
後から柔らかい葉の部分を 加える。
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
指先で ひねって香りを 出した ごま、七味。
味を 調え、水分が無くなるまで煮詰めたもの。
28日に作った この ふりかけ、美味いの何のって。
ごま油と七味の香りが特に良い。
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