4時頃、仕事中なのに Julian、
無事 来月の給料が 7.5万くらいにはなりました 💭
にしても少ねぇ 💭
しょげ 💭
(笑)
6時半にも
シフト入れといた! 💭
共有してる スケジュールアプリの話、LINEが来た。
9時前、駅まで迎えに行って食事でした。
≪味噌と生姜の鶏バーグ≫
絹ごし豆腐 1/2丁、
両手で すくえるくらいの パン粉、
キャベツの みじん切りを 同じくらいの量、鶏ムネ肉を、
4:4:5の割合で、長芋の すりおろし少々、
おろし生姜 大さじ 1、ヤマエの麦みそ白 大さじ 2程度、
片栗粉、塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜる。
手を 濡らして丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面に焼き色を 付けて酒を 加え、
蓋を して しばらく蒸し焼き、
火を 弱め、程良く火を 通せば できあがりです。
≪焼きナスの麺つゆごま辣油だれ≫
なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
へたを 切り落とし、皮を 剥いて切れば できあがり。
たれは前日 作った つゆの素 + 辣油の。
漬かり過ぎた きゅうりを 出して漉し、
薄まった分どうしようかと思って、
おろし生姜、すりごま、塩こしょうを 足した。
≪れんこんの きんぴら≫
れんこんの皮を 剥いて スライサーで薄切りにし、
酢水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
ごま油で炒めて火を 通し、顆粒だし、鷹の爪、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
無事 来月の給料が 7.5万くらいにはなりました 💭
にしても少ねぇ 💭
しょげ 💭
(笑)
6時半にも
シフト入れといた! 💭
共有してる スケジュールアプリの話、LINEが来た。
9時前、駅まで迎えに行って食事でした。
≪味噌と生姜の鶏バーグ≫
絹ごし豆腐 1/2丁、
両手で すくえるくらいの パン粉、
キャベツの みじん切りを 同じくらいの量、鶏ムネ肉を、
4:4:5の割合で、長芋の すりおろし少々、
おろし生姜 大さじ 1、ヤマエの麦みそ白 大さじ 2程度、
片栗粉、塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜる。
手を 濡らして丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面に焼き色を 付けて酒を 加え、
蓋を して しばらく蒸し焼き、
火を 弱め、程良く火を 通せば できあがりです。
≪焼きナスの麺つゆごま辣油だれ≫
なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
へたを 切り落とし、皮を 剥いて切れば できあがり。
たれは前日 作った つゆの素 + 辣油の。
漬かり過ぎた きゅうりを 出して漉し、
薄まった分どうしようかと思って、
おろし生姜、すりごま、塩こしょうを 足した。
≪れんこんの きんぴら≫
れんこんの皮を 剥いて スライサーで薄切りにし、
酢水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
ごま油で炒めて火を 通し、顆粒だし、鷹の爪、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
≪かぶの即席漬け≫
かぶの皮を 剥いて スライサーで薄切りにして塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キッチンばさみで細く切った昆布、
鷹の爪、ピンクソルト、ヤマエの白だし。
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キッチンばさみで細く切った昆布、
鷹の爪、ピンクソルト、ヤマエの白だし。
≪枝豆≫
≪長芋の千切り≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
変色防止の酢を 加え混ぜ、
ヤマエの白だしで味付け、うずらの卵を 割り落して。
変色防止の酢を 加え混ぜ、
ヤマエの白だしで味付け、うずらの卵を 割り落して。
≪たたききゅうりの麺つゆ辣油漬け 2日目≫
≪きぬかつぎ 2日目≫
写真は前日 撮ったものを 使用、実際に残っていたのは 2つ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤