朝、あんまりにも ダルいから、
まさか まだ熱あるのかなと計って 36度。
こんなんで買物 行けるのかよ~と思いつつ過ごしてたら、
昼過ぎには何とかなりそうで行って来た。
いっつも書くけど、全力で頭に計算入れながら、
1万円分の品物を 選び、かごから袋や段ボールに移して、
重いのを 駐車場まで運び、トランクに積もうと開けたら、
まさかの バイクの カウルだの何だので一杯。
横でなく奥へ積むには手間と時間と力が要るんだよ、
ほんっとに腹の立つ男だな、車は物置き場じゃね~から
7時過ぎ、社長から体調は どうだと、
大型店舗の契約金の入金を 見てほしいと連絡が来て、
しばらく お喋りしながら着金確認を 済ませた。
私が居ないと良いこと あるんだよね~、
今回もらしくて、賃貸の契約完了だけでなく、
足立の ワンルームが売れ、
Kさんが、また 2億超の契約まとまりそうだとか、
ちょっと不貞腐れる私です。

≪タン塩≫

火入れ&盛り付け by Julian。
14日に買物へ行ったきり、
あった材料で Julianが乗り切ってくれたので、
今回は少し高い食材も買いました。
それでも 13,000円 行ってないからね、上出来 上出来。

≪エビと空芯菜の にんにく醤油炒め≫

ごま油を 熱した フライパンに にんにくの みじん切りを 入れ、
弱火で香りを 移したら、下拵えした エビに軽く塩こしょう、
酒、片栗粉を まぶして炒め、
全体的に色が変わったら一旦 取り出す。
3cm長さ程度に切った空芯菜の茎の部分を 炒め、
エビを 戻し、葉を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
まさか まだ熱あるのかなと計って 36度。
こんなんで買物 行けるのかよ~と思いつつ過ごしてたら、
昼過ぎには何とかなりそうで行って来た。
いっつも書くけど、全力で頭に計算入れながら、
1万円分の品物を 選び、かごから袋や段ボールに移して、
重いのを 駐車場まで運び、トランクに積もうと開けたら、
まさかの バイクの カウルだの何だので一杯。
横でなく奥へ積むには手間と時間と力が要るんだよ、
ほんっとに腹の立つ男だな、車は物置き場じゃね~から

7時過ぎ、社長から体調は どうだと、
大型店舗の契約金の入金を 見てほしいと連絡が来て、
しばらく お喋りしながら着金確認を 済ませた。
私が居ないと良いこと あるんだよね~、
今回もらしくて、賃貸の契約完了だけでなく、
足立の ワンルームが売れ、
Kさんが、また 2億超の契約まとまりそうだとか、
ちょっと不貞腐れる私です。

≪タン塩≫

火入れ&盛り付け by Julian。
14日に買物へ行ったきり、
あった材料で Julianが乗り切ってくれたので、
今回は少し高い食材も買いました。
それでも 13,000円 行ってないからね、上出来 上出来。

≪エビと空芯菜の にんにく醤油炒め≫

ごま油を 熱した フライパンに にんにくの みじん切りを 入れ、
弱火で香りを 移したら、下拵えした エビに軽く塩こしょう、
酒、片栗粉を まぶして炒め、
全体的に色が変わったら一旦 取り出す。
3cm長さ程度に切った空芯菜の茎の部分を 炒め、
エビを 戻し、葉を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
≪切り昆布と油揚げの炒め煮≫

切り昆布は洗って ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、
細く切った油揚げ、顆粒だし、酒を 加え、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けして できあがり。
テーブルを 見て、あ、食べたかったやつ、と Julian (笑)
この前 油揚げあったでしょ?
で、食べたいと思ったんだけど、昆布が無かったから、って。
他も皆 Julianが好きなものばっかりだけどね (^_-)-☆

≪切り干し大根の酢の物≫

切り干し大根を 水で戻し、サッと洗って水気を 絞り、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと和える。
酢に砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」を 加え、
甘酢を 作って回しかければ できあがり。

≪オクラの ごまマヨネーズ和え≫

塩少々を 加えた茹で オクラを 茹で、
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水切り、
乱切りにし、ごま、マヨネーズ、塩こしょうで和えて。。。
味付け&盛り付け by Julian。
細く切った油揚げ、顆粒だし、酒を 加え、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けして できあがり。
テーブルを 見て、あ、食べたかったやつ、と Julian (笑)
この前 油揚げあったでしょ?
で、食べたいと思ったんだけど、昆布が無かったから、って。
他も皆 Julianが好きなものばっかりだけどね (^_-)-☆

≪切り干し大根の酢の物≫

切り干し大根を 水で戻し、サッと洗って水気を 絞り、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと和える。
酢に砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」を 加え、
甘酢を 作って回しかければ できあがり。

≪オクラの ごまマヨネーズ和え≫

塩少々を 加えた茹で オクラを 茹で、
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水切り、
乱切りにし、ごま、マヨネーズ、塩こしょうで和えて。。。
味付け&盛り付け by Julian。
≪キャベツと みょうがの イタリアンドレッシングがけ≫

キャベツを 茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
みじん切りの みょうがと混ぜて器に盛り付け、
イタリアンドレッシングを かけて できあがり。
みじん切りの みょうがと混ぜて器に盛り付け、
イタリアンドレッシングを かけて できあがり。
≪トマト≫

≪枝豆≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤