エステから帰ると、雨戸が閉まったままの ハウス。
?
Julianが帰って来るまでの間に 2.3度 リビングに来て、
キッチンの電気を 点けて、また ハウスに戻り、
更に???の金持ち。
駅へ迎えに行くまで食事どころか シャワーもせず、
絶対これ、行ってる間に出て来て先に飲むよな (- -メ
帰って見れば案の定で、今まさに シャワーを 出たとこで、
Julianに熱中症だ何だと言い訳している。
んなもん知ったこっちゃね~わ (怒)
結局 一日中 ダラダラしてた人間が飲む間、
グーグー鳴る腹を 抱えて我慢です。
ほんっとに ムカつく。
前日の昼間、あの 36℃だ 7℃だと言っている炎天下、
黒の長袖を 着て出て行くのを 見て、
貴様 頭はだいじょぶか?と思ってた。
夏場、黒を 着なくなって何年も経つ私は、
信じられないものを 見た気がしたよ。
大体さ、あの気温で外作業する?
せめて屋根の下とかなら分かるけど、
それも今である必要の無いことを するとか、理解不能。
疲れている Julianは、半身浴したり、髪を 乾かしたり、
金持ちが消えるまで色々できることを して やり過ごしてくれた。
食事が始まると、疲れてるのか、名(迷)言 連発の人。
【走るの やめよう、ちょっと生き急ぎ過ぎだわ】
(笑)
【仕事 終わったら酒飲みたくなる人の気持ちが
今日 初めて分かった】
(爆)
もうさ、おかし過ぎて笑いが止まらないんだけどっっっ
そして、秒速で脳から削除されてしまうので、
食事に手を 付ける前に、もれなく メモしておきました ^^
?
Julianが帰って来るまでの間に 2.3度 リビングに来て、
キッチンの電気を 点けて、また ハウスに戻り、
更に???の金持ち。
駅へ迎えに行くまで食事どころか シャワーもせず、
絶対これ、行ってる間に出て来て先に飲むよな (- -メ
帰って見れば案の定で、今まさに シャワーを 出たとこで、
Julianに熱中症だ何だと言い訳している。
んなもん知ったこっちゃね~わ (怒)
結局 一日中 ダラダラしてた人間が飲む間、
グーグー鳴る腹を 抱えて我慢です。
ほんっとに ムカつく。
前日の昼間、あの 36℃だ 7℃だと言っている炎天下、
黒の長袖を 着て出て行くのを 見て、
貴様 頭はだいじょぶか?と思ってた。
夏場、黒を 着なくなって何年も経つ私は、
信じられないものを 見た気がしたよ。
大体さ、あの気温で外作業する?
せめて屋根の下とかなら分かるけど、
それも今である必要の無いことを するとか、理解不能。
疲れている Julianは、半身浴したり、髪を 乾かしたり、
金持ちが消えるまで色々できることを して やり過ごしてくれた。
食事が始まると、疲れてるのか、名(迷)言 連発の人。
【走るの やめよう、ちょっと生き急ぎ過ぎだわ】
(笑)
【仕事 終わったら酒飲みたくなる人の気持ちが
今日 初めて分かった】
(爆)
もうさ、おかし過ぎて笑いが止まらないんだけどっっっ
そして、秒速で脳から削除されてしまうので、
食事に手を 付ける前に、もれなく メモしておきました ^^
≪手羽元の グリル焼き≫

皮側の肉と骨の間に キッチンばさみを 入れて切り、
骨から肉を 程良く はずし、
焼いた時に丸まって元へ戻らないよう筋を 3ヶ所 切る。
味付あらびき塩こしょうを 両面に振り、
グリルで香ばしく焼けば できあがり。
≪厚揚げ焼き≫

薬味は小葱の小口切りと、みょうがの みじん切り。
骨から肉を 程良く はずし、
焼いた時に丸まって元へ戻らないよう筋を 3ヶ所 切る。
味付あらびき塩こしょうを 両面に振り、
グリルで香ばしく焼けば できあがり。
≪厚揚げ焼き≫

薬味は小葱の小口切りと、みょうがの みじん切り。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫

ヘタを 取って ボウルに入れた プチトマトに熱湯を かけ、
皮が はじけ出したら ざるに上げて冷水を かける。
皮を 剥いて器に盛り付け、イタリアンドレッシングを かけて、
程良く冷やせば できあがり。

≪鮭の みぞれ和え≫

朝作った鮭の ふりかけと、前日おろした大根を 混ぜて。

≪キャベツと カニかまの和えもの≫

茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
前日のうちに下拵えしておいた キャベツ、
細く切って長さを 3つに切った カニかまを、
オリーブ油、塩こしょうで和えて。
皮が はじけ出したら ざるに上げて冷水を かける。
皮を 剥いて器に盛り付け、イタリアンドレッシングを かけて、
程良く冷やせば できあがり。

≪鮭の みぞれ和え≫

朝作った鮭の ふりかけと、前日おろした大根を 混ぜて。

≪キャベツと カニかまの和えもの≫

茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
前日のうちに下拵えしておいた キャベツ、
細く切って長さを 3つに切った カニかまを、
オリーブ油、塩こしょうで和えて。
≪れんこんの きんぴら 2日目≫

これと下の 2品は、作った日に撮った写真を 使用。
≪なす焼き 2日目≫

実際に残っていたのは 1本、二人で半分つしました。
≪たたききゅうりの 麺つゆ辣油漬け 3日目≫

≪かぶの即席漬け ラスト≫


ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤