学校の後ごはんの約束を していたのは、
同じ競技で切磋琢磨して来た、幼馴染のような Rnちゃん。
2ヶ月くらい実習で忙しかったみたいで久しぶりらしく、
終電まで居ると張り切ってる話を 聞いて、
迎えは真夜中だと覚悟してたら、そんな時に限って、
かえってる! 💭
今 ●● 💭
だいぶ早い ペースで飯食った 💭
お互い酔い回って帰ってる 💭
と LINEが来たのは、ありがたい 10時過ぎ!
11時前、駅まで迎えに行って戻り、すぐに魚を 焼いて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
お風呂と お肌の手入れが済んで、
髪を 乾かして部屋に入った Julianから零時半過ぎ、
明日 起きれれば おそらく ディズニーに行きます 💭
きゃはぴよ 💭
おやすみなさい
💭
orz
Julianが何も予定無いみたいだし、
会社から帰ったら すぐ ごはんだ、と楽しみにしてたのに...
同じ競技で切磋琢磨して来た、幼馴染のような Rnちゃん。
2ヶ月くらい実習で忙しかったみたいで久しぶりらしく、
終電まで居ると張り切ってる話を 聞いて、
迎えは真夜中だと覚悟してたら、そんな時に限って、
かえってる! 💭
今 ●● 💭
だいぶ早い ペースで飯食った 💭
お互い酔い回って帰ってる 💭
と LINEが来たのは、ありがたい 10時過ぎ!
11時前、駅まで迎えに行って戻り、すぐに魚を 焼いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
お風呂と お肌の手入れが済んで、
髪を 乾かして部屋に入った Julianから零時半過ぎ、
明日 起きれれば おそらく ディズニーに行きます 💭
きゃはぴよ 💭
おやすみなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
orz
Julianが何も予定無いみたいだし、
会社から帰ったら すぐ ごはんだ、と楽しみにしてたのに...
≪赤魚の塩麹漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f3/d4d2ba1e1b0b152811b0b4020299ca2c.jpg)
10日、Julianが食事を してるの待ってる時、
他に 9時まで開いてる店が無くて、
滅多に行かない イトーヨーカドーで買ったの。
何だか よく見ると、ラップに穴を 開けて レンジとか (*˙ᵕ˙*;
世も末だな、と一瞬 思ったけど、よくよく考えたら、
そうでないと食べられない人だって居るよね。
でも、単に楽さを 求めたものだとしたら、
それで本当に美味いのか !? と、作った人に聞いてみたくなる。
他に 9時まで開いてる店が無くて、
滅多に行かない イトーヨーカドーで買ったの。
何だか よく見ると、ラップに穴を 開けて レンジとか (*˙ᵕ˙*;
世も末だな、と一瞬 思ったけど、よくよく考えたら、
そうでないと食べられない人だって居るよね。
でも、単に楽さを 求めたものだとしたら、
それで本当に美味いのか !? と、作った人に聞いてみたくなる。
≪がんも焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/90/8301fc09d49188310546ca9458e9ab30.jpg)
おでん用 4種入り、みたいなやつ。
きっと美味しくないだろうなと思ったけど、
練り物ばっかり沢山 入ってたって、と、
一番 大きなのだけ焼いてみた、ら、意外と美味かった。
きっと美味しくないだろうなと思ったけど、
練り物ばっかり沢山 入ってたって、と、
一番 大きなのだけ焼いてみた、ら、意外と美味かった。
≪ブロッコリーの オイマヨ炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/12/0e9a69b7547487a72874997cabbcef53.jpg)
熱した フライパンに マヨネーズと、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 入れ、
オイスターソースを 加えて、全体が温まれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1a/0115c879d508419a6fc510772df9fbce.jpg)
≪千枚漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1c/5c343e6f8e22066e5aceb847bc94c082.jpg)
皮を 剥いて スライサーで千切りにした聖護院かぶと思われるもの、
これまた社長宅からの おすそ分け、何と ありがたい。
まずは塩もみして しばらく置き、
水が出て しんなりしたら水気を 絞る。
酢に砂糖、ピンクソルト、鷹の爪を 加え混ぜ、
細く切った昆布と、かぶを 和える。
千枚漬けって、多分 生まれて初めて作ったけど、
本当に、メッチャ美味かった (´,,•ω•,,)
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 入れ、
オイスターソースを 加えて、全体が温まれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1a/0115c879d508419a6fc510772df9fbce.jpg)
≪千枚漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1c/5c343e6f8e22066e5aceb847bc94c082.jpg)
皮を 剥いて スライサーで千切りにした聖護院かぶと思われるもの、
これまた社長宅からの おすそ分け、何と ありがたい。
まずは塩もみして しばらく置き、
水が出て しんなりしたら水気を 絞る。
酢に砂糖、ピンクソルト、鷹の爪を 加え混ぜ、
細く切った昆布と、かぶを 和える。
千枚漬けって、多分 生まれて初めて作ったけど、
本当に、メッチャ美味かった (´,,•ω•,,)
≪大根の藻塩ピリ辛即席漬け ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ef/1d7d37d3b592f4cb760b819def34ea4f.jpg)
今日こそは写真を 撮り直そうと思ってたのに、
気付けば食欲に負けて食い尽くしていて、
結局 最後まで初日に撮った写真のままだった。
気付けば食欲に負けて食い尽くしていて、
結局 最後まで初日に撮った写真のままだった。
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