゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月14日の つまみ

2022-12-20 22:00:00 | つまみ
 

学校の後ごはんの約束を していたのは、
同じ競技で切磋琢磨して来た、幼馴染のような Rnちゃん。
2ヶ月くらい実習で忙しかったみたいで久しぶりらしく、
終電まで居ると張り切ってる話を 聞いて、
迎えは真夜中だと覚悟してたら、そんな時に限って、


かえってる! 💭

今 ●● 💭

だいぶ早い ペースで飯食った 💭

お互い酔い回って帰ってる 💭


と LINEが来たのは、ありがたい 10時過ぎ!
11時前、駅まで迎えに行って戻り、すぐに魚を 焼いて
お風呂と お肌の手入れが済んで、
髪を 乾かして部屋に入った Julianから零時半過ぎ、


明日 起きれれば おそらく ディズニーに行きます 💭

きゃはぴよ 💭

おやすみなさい 💭


orz


Julianが何も予定無いみたいだし、
会社から帰ったら すぐ ごはんだ、と楽しみにしてたのに...



  ≪赤魚の塩麹漬け≫
  
10日、Julianが食事を してるの待ってる時、
他に 9時まで開いてる店が無くて、
滅多に行かない イトーヨーカドーで買ったの。
何だか よく見ると、ラップに穴を 開けて レンジとか (*˙ᵕ˙*;
世も末だな、と一瞬 思ったけど、よくよく考えたら、
そうでないと食べられない人だって居るよね。
でも、単に楽さを 求めたものだとしたら、
それで本当に美味いのか !? と、作った人に聞いてみたくなる。







  ≪がんも焼き≫
  
おでん用 4種入り、みたいなやつ。
きっと美味しくないだろうなと思ったけど、
練り物ばっかり沢山 入ってたって、と、
一番 大きなのだけ焼いてみた、ら、意外と美味かった。







  ≪ブロッコリーの オイマヨ炒め≫
  
熱した フライパンに マヨネーズと、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 入れ、
オイスターソースを 加えて、全体が温まれば できあがり。









≪千枚漬け≫



皮を 剥いて スライサーで千切りにした聖護院かぶと思われるもの、
これまた社長宅からの おすそ分け、何と ありがたい。
まずは塩もみして しばらく置き、
水が出て しんなりしたら水気を 絞る。
酢に砂糖、ピンクソルト、鷹の爪を 加え混ぜ、
細く切った昆布と、かぶを 和える。

千枚漬けって、多分 生まれて初めて作ったけど、
本当に、メッチャ美味かった (´,,•ω•,,)







  ≪大根の藻塩ピリ辛即席漬け ラスト≫
  
今日こそは写真を 撮り直そうと思ってたのに、
気付けば食欲に負けて食い尽くしていて、
結局 最後まで初日に撮った写真のままだった。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 一人カラオケ | TOP | 12月14日  おでん定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ