前の晩は Rnちゃんと食事に行ってて、
寝たのは早くても 1時とかだし、
開園前に着きたいとか言ってたけど、
コスモスと一緒で、一人なら、きっと寝てんでしょ、
と思って、朝 リビングに出ると、あら、行ってるわ。
蓋を 開けてみれば、シューティング系の アトラクションで、
いつも色々 教えてもらったり、一緒に遊んでる、
4月に知り合って仲良しの H君も来たらしく。
な~るほど、張り切って起きて行く訳だ、ってなった。
これでまた真夜中まで ビールは お預け確定の私。
が、ん !? おでんの鍋が、ほんのり温かいぞ。
パークに行く時は大抵 食べないで出かけるし、
ごはん茶碗も無いって変だな、と思って聞いてみたら、
珍しい、おでんだけ食べたんだって。
写真は私が夜 食べた時に撮ったもので、イメージ画像です。
寝たのは早くても 1時とかだし、
開園前に着きたいとか言ってたけど、
コスモスと一緒で、一人なら、きっと寝てんでしょ、
と思って、朝 リビングに出ると、あら、行ってるわ。
蓋を 開けてみれば、シューティング系の アトラクションで、
いつも色々 教えてもらったり、一緒に遊んでる、
4月に知り合って仲良しの H君も来たらしく。
な~るほど、張り切って起きて行く訳だ、ってなった。
これでまた真夜中まで ビールは お預け確定の私。
が、ん !? おでんの鍋が、ほんのり温かいぞ。
パークに行く時は大抵 食べないで出かけるし、
ごはん茶碗も無いって変だな、と思って聞いてみたら、
珍しい、おでんだけ食べたんだって。
写真は私が夜 食べた時に撮ったもので、イメージ画像です。
≪おでん≫
鍋に水と 2cm厚さ程度に切った大根を 入れ、
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け、
他の具材を 加え、程良く煮れば できあがり。
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け、
他の具材を 加え、程良く煮れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤