リビングが使用中なので、
布団と、前の晩に干した洗濯物を 片付けて、
金持ちが洗面所へ入ってから食事と おにぎりの用意を 開始。
本当は かぶの葉の ふりかけごはんも食べたかったけど、
しらすは長いこと置いておけないし、
お昼の おにぎりで食べられるから我慢です。
布団と、前の晩に干した洗濯物を 片付けて、
金持ちが洗面所へ入ってから食事と おにぎりの用意を 開始。
本当は かぶの葉の ふりかけごはんも食べたかったけど、
しらすは長いこと置いておけないし、
お昼の おにぎりで食べられるから我慢です。
≪かぶの葉と しらすの ふりかけおにぎり≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、鰹節、しらす。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めた ふりかけを、
ごはんに混ぜて、ピンクソルトで握って できあがり。
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、鰹節、しらす。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めた ふりかけを、
ごはんに混ぜて、ピンクソルトで握って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤