゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月12日  かぶの葉と しらすの ふりかけおにぎり

2024-04-17 15:30:00 | OKYO's おにぎり
 

リビングが使用中なので、
布団と、前の晩に干した洗濯物を 片付けて、
金持ちが洗面所へ入ってから食事と おにぎりの用意を 開始。
本当は かぶの葉の ふりかけごはんも食べたかったけど、
しらすは長いこと置いておけないし、
お昼の おにぎりで食べられるから我慢です。



  ≪かぶの葉と しらすの ふりかけおにぎり≫
  
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、鰹節、しらす。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めた ふりかけを、
ごはんに混ぜて、ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月12日  玄米ごはんの し... | TOP | 4月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり