どうして これ、前後の日の食卓に上がってないんだろう。
・・・不思議。
朝食だけの為に作る程 暇じゃないし。
ほとんど同じ内容のを 11日に作って食べてるけど、
12日の食卓にも ちゃんと出てるし、なぜか、これは、
この日 単独で出現して、それきり消滅してしまっている。
・・・不思議。
朝食だけの為に作る程 暇じゃないし。
ほとんど同じ内容のを 11日に作って食べてるけど、
12日の食卓にも ちゃんと出てるし、なぜか、これは、
この日 単独で出現して、それきり消滅してしまっている。
≪鶏つくねと茸の あんかけごはん≫
湯に ごま油で炒めた しめじと エリンギを 入れ、
鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落とす。
味付けは ピンクソルト・薄口醤油(だと思う)・ブラックペパー。
最後に水溶き片栗粉で あんを かけて、できあがり♪
鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落とす。
味付けは ピンクソルト・薄口醤油(だと思う)・ブラックペパー。
最後に水溶き片栗粉で あんを かけて、できあがり♪
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