帰りの車で、前の晩、旅程を 考えていたら眠れなくなり、
寝たのが朝 4時くらい、おかげで体調が悪く、
二つしか食べられなかった、って Julian。
で、その時、今日の おにぎり美味しかった~!って言うから、
えっ だって いつも作ってるじゃん、って言ったら、
小葱の方が美味しいんだって。
あと、歯に くっつくし、海苔、イヤだって (笑)
実は写真を 選んでて間違いに気付いたのよ。
いつもなら きざみ海苔を 混ぜてるのね。
それが何を 勘違いしたのか、小葱にしちゃってた。
美味しかったなら良い失敗だったね (^_-)-☆
インターンが二日連続の予定なので、
鶏肉を 前の晩に出して解凍しておいた。
自分も出かける日に、
これを 一から作るのは ちょいと大変だから、
同じものが続いちゃうけど勘弁です。
寝たのが朝 4時くらい、おかげで体調が悪く、
二つしか食べられなかった、って Julian。
で、その時、今日の おにぎり美味しかった~!って言うから、
えっ だって いつも作ってるじゃん、って言ったら、
小葱の方が美味しいんだって。
あと、歯に くっつくし、海苔、イヤだって (笑)
実は写真を 選んでて間違いに気付いたのよ。
いつもなら きざみ海苔を 混ぜてるのね。
それが何を 勘違いしたのか、小葱にしちゃってた。
美味しかったなら良い失敗だったね (^_-)-☆
インターンが二日連続の予定なので、
鶏肉を 前の晩に出して解凍しておいた。
自分も出かける日に、
これを 一から作るのは ちょいと大変だから、
同じものが続いちゃうけど勘弁です。
≪中華ちまき風&錦松梅おにぎり≫
鶏もも肉を 7mm角程度に切って フライパンに入れ、
(今回は丸々 1枚 使ったので、脂が出るし、そのままです)
色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
指先で ひねって香りを 出した ごまと、
ごはんに加えて よく混ぜ、小葱の小口切りを 加えて更に混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
(今回は丸々 1枚 使ったので、脂が出るし、そのままです)
色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
指先で ひねって香りを 出した ごまと、
ごはんに加えて よく混ぜ、小葱の小口切りを 加えて更に混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤