゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月23日  半熟目玉焼きのっけ飯

2023-11-29 21:30:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

Julianの旅行に関する お喋りを 背に、
里芋の皮向きは出かける前に終わらせた。
駅まで送って戻り、茹でて ざるに上げて水切り、
すりこ木で潰し、ポテトサラダの下拵えは完了。
お好み焼き用の キャベツを 切り、えのきの天ぷらの用意、
残った分を 冷凍し、白菜の残ったのを 一気に即席漬けに。
朝から バリバリ働き、食事の後は、掃除機がけ、
米と、湯船を 洗い、ついでに自分の お風呂を 済ませた。

ごはんと言うよりは、お味噌汁が恋しくて、
寒くなったもんね~。
夜の準備と並行して、具沢山のを 作ったの。
ただ、玉葱、キャベツ、えのき、里芋の煮たのを もらい、
あとは にんじん、白いものばっかりだったし、
写真は いいかぁと思って撮らなかった。
でも、顆粒だしを 使った手抜きとは言え、
インスタントではないからね、やっぱり美味しい。

TKGだと、卵の器と お茶碗、
でも、これにすると、プラス フライパンと蓋、
目玉焼きを のせる お皿、火を 入れる時間、
色々な手間が増えるから、なかなか普段は食べられない。
ほんの少しの差でも改めて考えてみると、
一分一秒が惜しい朝には難しいもんだよね。



  ≪半熟目玉焼きのっけ飯≫
  
卵白の部分だけに ピンクソルトを 振って食べ、
ごはんの上に移動、この、卵黄が とろ~り、
ごはんの隙間を 流れてくのが たまらんのよね~♪
程良く ピンクソルトを 振って いただきます!







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月23日  里芋の グラタン... | TOP | 11月23日  中華ちまき風&... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)