Julianの旅行に関する お喋りを 背に、
里芋の皮向きは出かける前に終わらせた。
駅まで送って戻り、茹でて ざるに上げて水切り、
すりこ木で潰し、ポテトサラダの下拵えは完了。
お好み焼き用の キャベツを 切り、えのきの天ぷらの用意、
残った分を 冷凍し、白菜の残ったのを 一気に即席漬けに。
朝から バリバリ働き、食事の後は、掃除機がけ、
米と、湯船を 洗い、ついでに自分の お風呂を 済ませた。
ごはんと言うよりは、お味噌汁が恋しくて、
寒くなったもんね~。
夜の準備と並行して、具沢山のを 作ったの。
ただ、玉葱、キャベツ、えのき、里芋の煮たのを もらい、
あとは にんじん、白いものばっかりだったし、
写真は いいかぁと思って撮らなかった。
でも、顆粒だしを 使った手抜きとは言え、
インスタントではないからね、やっぱり美味しい。
TKGだと、卵の器と お茶碗、
でも、これにすると、プラス フライパンと蓋、
目玉焼きを のせる お皿、火を 入れる時間、
色々な手間が増えるから、なかなか普段は食べられない。
ほんの少しの差でも改めて考えてみると、
一分一秒が惜しい朝には難しいもんだよね。
里芋の皮向きは出かける前に終わらせた。
駅まで送って戻り、茹でて ざるに上げて水切り、
すりこ木で潰し、ポテトサラダの下拵えは完了。
お好み焼き用の キャベツを 切り、えのきの天ぷらの用意、
残った分を 冷凍し、白菜の残ったのを 一気に即席漬けに。
朝から バリバリ働き、食事の後は、掃除機がけ、
米と、湯船を 洗い、ついでに自分の お風呂を 済ませた。
ごはんと言うよりは、お味噌汁が恋しくて、
寒くなったもんね~。
夜の準備と並行して、具沢山のを 作ったの。
ただ、玉葱、キャベツ、えのき、里芋の煮たのを もらい、
あとは にんじん、白いものばっかりだったし、
写真は いいかぁと思って撮らなかった。
でも、顆粒だしを 使った手抜きとは言え、
インスタントではないからね、やっぱり美味しい。
TKGだと、卵の器と お茶碗、
でも、これにすると、プラス フライパンと蓋、
目玉焼きを のせる お皿、火を 入れる時間、
色々な手間が増えるから、なかなか普段は食べられない。
ほんの少しの差でも改めて考えてみると、
一分一秒が惜しい朝には難しいもんだよね。
≪半熟目玉焼きのっけ飯≫
卵白の部分だけに ピンクソルトを 振って食べ、
ごはんの上に移動、この、卵黄が とろ~り、
ごはんの隙間を 流れてくのが たまらんのよね~♪
程良く ピンクソルトを 振って いただきます!
ごはんの上に移動、この、卵黄が とろ~り、
ごはんの隙間を 流れてくのが たまらんのよね~♪
程良く ピンクソルトを 振って いただきます!
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