゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月4日の つまみ

2012-07-10 07:00:00 | つまみ
 

7月 4日。
おやぢが宮崎から帰って来た日の つまみです。



  ≪鶏もも肉のピリ辛醤油焼≫
        
鶏もも肉のブツ切りを、醤油、酒、みりん、七味のたれに、
何度も漬けながら焼きました。
最後ちょっと焦がしちゃった (^-^;









≪ズッキーニと なすの ミートグラタン≫



ズッキーニ、なす、玉葱、エリンギを 使った、
ミートソースの グラタン。



何度 見ても、火を 入れた時の、
鮮やかな ズッキーニの色が大好き♪











≪鰹の カルパッチョ≫



最近お気に入りの、
低カロリーの梅ドレッシングでいただきました♪








  ≪枝豆≫
  







  ≪きくらげの炒飯≫
     
きくらげと宮崎産の カラーピーマンで、
カラフルな炒飯を 作りました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« ズッキーニと なすの ミート... | TOP | お~からいじゃん »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジェシカ)
2012-07-10 21:51:03
おおおっ!手ぇかけてるやないのぉ☆

≪鶏もも肉のピリ辛醤油焼≫

 なかなか気長に焼けるもんやないよー!
がんばってるねっ!!
ズッキーニ、年中あるけれどやっぱし今、これからが美味しいよねぇ。私はラタトゥイユを
作ってたっぷり入れました。ほんま、炒めてる
時の鮮やかさはうっとりするわん♪
返信する
コメントありがとう*^o^* (ジェシカさま♪)
2012-07-11 17:43:57
なんだかブログの表示が13日まで、こんななんだって。
レイアウトにこだわってるOKYOとしては納得いかないけど
仕方ないか・・・。 見づらくてごめんね。

料理をする人は男女問わず、手がかかってるか かかってないか、
ちゃんと分かってくれるから嬉しい♪
それに、何でも旬は やっぱり美味しいよね。
ジェシカさん、いつも ありがとう*^o^*

返信する

Recent Entries | つまみ