今までは火曜が昔で言う『花金』だったけど、
ここに来てからは、気分的に金曜が まさに そう。
あ~明日と明後日は おにぎりも無いし、
朝 Rくんの面倒も見なくて良いから時間にも追われない、
夜も大抵は デートで留守。
自分と親のことさえ すれば済み、とにかく気が楽。
ここに来て 2ヶ月超、何度か同じことを 考えた。
Rくんが出勤するのは週 5日、そのうち大抵 1日は自分が休み、
祭日でも あれば プラス 1日とか。
たった 4日か それ以下のことなんだけど、
いくら早起きを しようと、
私が出かける 30分前に あちらは食事開始、
下手すると更に 3分とか遅く上がって来れば、
忙しいのが極限まで こっちの出かける直前に集中する。
あれが何より嫌だ。
ギリギリになればなる程、
すごい速さで歩かなきゃ電車に乗りそこなう。
マジで疲れる。
ここに来てからは、気分的に金曜が まさに そう。
あ~明日と明後日は おにぎりも無いし、
朝 Rくんの面倒も見なくて良いから時間にも追われない、
夜も大抵は デートで留守。
自分と親のことさえ すれば済み、とにかく気が楽。
ここに来て 2ヶ月超、何度か同じことを 考えた。
Rくんが出勤するのは週 5日、そのうち大抵 1日は自分が休み、
祭日でも あれば プラス 1日とか。
たった 4日か それ以下のことなんだけど、
いくら早起きを しようと、
私が出かける 30分前に あちらは食事開始、
下手すると更に 3分とか遅く上がって来れば、
忙しいのが極限まで こっちの出かける直前に集中する。
あれが何より嫌だ。
ギリギリになればなる程、
すごい速さで歩かなきゃ電車に乗りそこなう。
マジで疲れる。
≪胚芽押麦入りごはんの こもち昆布おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/39/9c6477c31826ff78706a12ec082cc523.png)
キッチンばさみで切った こもち昆布と、
すりごまを 胚芽押麦入りごはんに 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振った上に のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握ったもの。
すりごまを 胚芽押麦入りごはんに 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振った上に のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握ったもの。
≪十六穀ごはんの たくあん風おかかおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/54/45deb8d75fb6cc3c7f9eb6e2f9789c0a.png)
もう一つは十六穀ごはんに たくあん風おかかを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
どちらも海苔で巻けば できあがり。
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
どちらも海苔で巻けば できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤