14時間も経過してるのに記事が UPされない、
何でだ !? と慌てて見て、下書きのまま放置されているのを 発見。
本来なら 11時に出ているはずのもの、既に 12時過ぎ。
矯正歯科から戻り、シャワーの後、急いで食事の支度でした。
前日の夜、味覚が おかしいと言っていた Julian。
この日は大丈夫だったようで、良かった=3
何でだ !? と慌てて見て、下書きのまま放置されているのを 発見。
本来なら 11時に出ているはずのもの、既に 12時過ぎ。
矯正歯科から戻り、シャワーの後、急いで食事の支度でした。
前日の夜、味覚が おかしいと言っていた Julian。
この日は大丈夫だったようで、良かった=3
≪厚揚げの肉巻き焼き≫
厚揚げを 12ヶに切り、豚バラで巻き、
サラダ油を 熱した フライパンで巻き終わりから焼き、
裏返して火を 通し、
ケチャップと、少なめの ソースで味付け。
サラダ油を 熱した フライパンで巻き終わりから焼き、
裏返して火を 通し、
ケチャップと、少なめの ソースで味付け。
≪鶏ムネひき肉と かぼちゃの煮物≫
鍋に水と かぼちゃを 入れて火を 点け、
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」少々、濃口醬油「ぼたん」多め、
みりん、味を 調えてから、
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて加えました。
≪なす焼き≫
なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
へたを 切り落とし、皮を 剥いて切れば できあがり。
ニラだれで いただきました。
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」少々、濃口醬油「ぼたん」多め、
みりん、味を 調えてから、
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて加えました。
≪なす焼き≫
なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
へたを 切り落とし、皮を 剥いて切れば できあがり。
ニラだれで いただきました。
≪アボカドの マヨキムチ和え≫
アボカドの種を 中心に、縦に くるりと 1週 切れ目を 入れ、
ねじって半分を 外し、包丁の角を 種に刺し、
ねじって種を 取り、両方とも皮を 剥く。
7mm厚さ程度に切って、マヨネーズと キムチの素で和えて。
ねじって半分を 外し、包丁の角を 種に刺し、
ねじって種を 取り、両方とも皮を 剥く。
7mm厚さ程度に切って、マヨネーズと キムチの素で和えて。
≪トマト≫
≪枝豆 2日目≫
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