゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月27日  豚生姜焼きの三色弁当

2021-01-02 10:00:00 | コスモスの おべんとう
  

前日の朝食用に焼いた塩鮭。
ほじっちゃった、と本人が言っていた通り、
貴様は一体 何で食事を したんだ? と聞きたくなるくらい、
ほんの少し、鮭が ほじくり出されていただけ。
韓国海苔で巻いて食べちゃったんだな、という訳で、
鮭が残っている時点で決まっていた、この日の お弁当。
冷蔵庫には、しゃぶしゃぶ用の豚肉も あったしね。





≪豚生姜焼きの三色弁当≫


  
鮭は冷蔵庫から出して レンジで温めただけ。
炒り卵は砂糖のみ。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜ、豚肉を 絡めて焼き、
それぞれ ごはんの上に のせて できあがり。









お味噌汁の具は、白菜と、
ビールの冷蔵庫の冷凍室に入れたまま、
存在を 忘れられていた ブラウンえのき。












ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月27日  ロコモコ丼 | TOP | 12月27日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう