前日の朝食用に焼いた塩鮭。
ほじっちゃった、と本人が言っていた通り、
貴様は一体 何で食事を したんだ? と聞きたくなるくらい、
ほんの少し、鮭が ほじくり出されていただけ。
韓国海苔で巻いて食べちゃったんだな、という訳で、
鮭が残っている時点で決まっていた、この日の お弁当。
冷蔵庫には、しゃぶしゃぶ用の豚肉も あったしね。
≪豚生姜焼きの三色弁当≫
鮭は冷蔵庫から出して レンジで温めただけ。
炒り卵は砂糖のみ。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜ、豚肉を 絡めて焼き、
それぞれ ごはんの上に のせて できあがり。
お味噌汁の具は、白菜と、
ビールの冷蔵庫の冷凍室に入れたまま、
存在を 忘れられていた ブラウンえのき。
ほじっちゃった、と本人が言っていた通り、
貴様は一体 何で食事を したんだ? と聞きたくなるくらい、
ほんの少し、鮭が ほじくり出されていただけ。
韓国海苔で巻いて食べちゃったんだな、という訳で、
鮭が残っている時点で決まっていた、この日の お弁当。
冷蔵庫には、しゃぶしゃぶ用の豚肉も あったしね。
≪豚生姜焼きの三色弁当≫
鮭は冷蔵庫から出して レンジで温めただけ。
炒り卵は砂糖のみ。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜ、豚肉を 絡めて焼き、
それぞれ ごはんの上に のせて できあがり。
お味噌汁の具は、白菜と、
ビールの冷蔵庫の冷凍室に入れたまま、
存在を 忘れられていた ブラウンえのき。
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