゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月24日の つまみ

2018-04-05 22:30:00 | つまみ


部活から クラブへ移動して練習している Julianを 迎えに行くので、
仕事から帰って出かけるまでの間に大急ぎで準備。
パークへ遊びに行っていた コスモスは、
迎えに出かける私と家の横の道で会って、また入れ違い。
早く帰って来たから心配せずに済んで良かった。



  ≪鶏肉の葱ソース≫
  
鶏肉は両面 フォークで穴を 開け、軽く塩こしょう。
皮を パリっとさせるように焼き、裏側も焼き、器に盛り付け。
ごま油で長葱の みじん切りを 炒め、酒、醤油、みりん。
ひと煮立ちさせたら鶏肉に かけ、小葱を のせて できあがり。







  

≪アスパラと卵の炒め物≫

  
アスパラを 炒め、塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れ、
料理用チーズを 加え、チーズが とろければ できあがりです。







  ≪切り干し大根の煮物≫
  
Julianの大好物。 切り干し大根と干し椎茸の戻したの、
にんじんを 炒め、水を 加え、砂糖、醤油、みりん。







       ≪もずく酢≫
      






  ≪わかめと はんぺんの淡雪サラダ≫
  
  少し サラダに使って、残った分も珍しく巧く使えた はんぺん。
  和風の ドレッシングが合うかな。






  ≪きゅうり≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« わかめと はんぺんの淡雪サラダ | TOP | 3月24日  鶏ムネひき肉と ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ