゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月18日の つまみ

2023-09-25 11:00:00 | つまみ
 

自習室で、宅建試験に関する資料作りを、
一日 1人で するだけらしい Julian。
4時過ぎ、戻って来るはずだった同期は、
本社で模試の回答に関する解説が あるとかで、
結局 来ないことになって、
あと一つ二つ資料作ったら帰るかなと LINEが来て、
次は 7時過ぎ、早く帰っては来そうもないな、と諦めた頃、


Kuに つかまってる 💭

8時まで帰れまてん 💭


そして 8時過ぎ、


なんか買って来ようか?
奢るよって言って スタバ買って来てくれて 💭

そのまま私が借りてる部屋に居座られた 💭


写真を 見せてもらったら、
デスクを 挟んで椅子が 2つの狭い部屋で。
作ってる資料を 同期で共有したりしてるもんだから、
そのお礼と かこつけてのことらしい。
なんとしても近づきたい Ku君 (笑)
勉強しなくてはいけないはずなのに喋り続け、
Julianは聞きながら仕事を してたらしい (爆)

時間に迎えに行くと、新しい事件が起きていて、
高校 1年生の時から好きだった、バスケ部の Y君に、
ターミナル駅で声を かけられたらしい。
あ~じゃぁ今日は、その為に行ったんだよ~。
すっぽかしてくれた Yさんと、
帰れなくしてくれた Ku君に感謝しなきゃじゃん。
大好きな友達に卒業以来 3年半ぶりくらいに会えて、
めっちゃ元気になっている Julian、
今度は それに関して私が ずっと話を 聞く羽目に。

金持ちが ハウスに帰った後、少しだけ昼間の続きを 用意して、
迎えから戻り、シャワーを 待つ間で食べられるように。





≪チキン南蛮≫



鶏ムネ肉を そぎ切りにして、
火が通りやすいよう フォークで刺す。
両面に軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
溶き卵を 絡めて サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
揚げ焼きにして火を 通す。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢を 混ぜて レンジ加熱、
肉を 絡めて器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らす。



みじん切りにした玉葱を 水に さらし、
しばらく置いて、ガーゼで水気を 絞る。
ゆで卵を 作り、みじん切りにして、
塩こしょうと マヨネーズで和えた、
タルタルソースを かけて いただきます。








  ≪キャベツと春雨の キムチ和え≫
  
茹でて冷水に取り、ざるに上げて水切りした春雨、
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ、
キムチの素で和えて できあがり。







  ≪枝豆≫
  







  ≪きんぴらごぼう 2日目≫
  
  こちらは前日に撮った写真を 使用。







  ≪高野豆腐の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« キャベツと春雨の キムチ和え | TOP | 抹茶と レーズンの パウンド... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ