゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月22日の肴

2010-02-24 11:05:00 | つまみ
   

ふと気付くと、半袖の Tシャツ 1枚、
それも、布団から肩を 出して寝ていて、
着ていたはずの長袖の部屋着を 着ていない、
どこ行っちゃったんだろ...
いくら何でも、まだ 4時半、そのまま (- -)Zzz...
と寝てしまったので、朝起きて探してみると、
クシャクシャになって、布団の中にあった。
ってことは、こどもじゃあるまいし、
無意識のうちに脱いじゃったのかな。

うちの リビングは、冬場の室温が、
大体 9度ぐらいなのに、12度もあった。
夏場に 3度 違うと大分楽なのと同じで、
かなり気分的に Happyな感じ♪
昨日と同じくらい暖かで、天気も良さそう。。。
今日も 1日、頑張って行こ~! \(^-^)


*      *      *      *      * 
  


  ≪ブロッコリーと帆立の炒め物≫
  
「帆立の葱塩」みたいな感じのを おやぢが買っていたので、
それを、ゆでた ブロッコリーと ごま油で炒め、
シンプルに塩こしょうで♪







≪自家製ベーコンの炒め物≫



薄切りにして下ゆでしておいた じゃがいも、
アスパラ、自家製ベーコンを オリーブ油で炒め、
塩こしょう、ガーリックパウダー、
ブラックペパーで味を 調えれば できあがり♪







  ≪猿頬貝の佃煮≫
  
ゆでて殻から外した貝を きれいに洗い、
昆布だし、酒、砂糖、濃口醤油、みりんで、
じっくり煮詰めた美味しい佃煮♪







  ≪わさび菜の サラダ≫
  
わさび菜、にんじん、うずらの卵を、
イタリアンドレッシングで♪







≪なまこ酢≫



おやぢが、買っただけで、
知らん顔を 決め込んだ なまこも、
結局 私がすることに・・・
(-"-;)







  ≪油揚げ焼き≫
  
ちょっぴり厚めの お揚げさんを カリっと焼いて、
タップリの万能葱と塩こしょうで いただきます。。。







≪わかめと搾菜の和え物≫



わかめ・搾菜・きゅうり・ちくわを 適当に切り、
毎度おなじみ、薄口醤油と ごま油で和えて♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪


いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« じゃがいもと自家製ベーコン... | TOP | 猿頬貝の佃煮・・・だと思う »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ