仕事は休み、Julianの練習も、翌日に変更になったので、
思いがけず、ゆっくりとした 1日に なりました。
思いがけず、ゆっくりとした 1日に なりました。
≪豚肉と玉葱の甘辛炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/02/291243f9317e1adae6d34f94864b5972.jpg)
豚肉と玉葱を 炒め、酒・砂糖・醤油・みりんで味を 調えて。
つまみと言うよりは、ほぼ全部、
こどもたちの ごはんの おかずだけどね (^-^;
つまみと言うよりは、ほぼ全部、
こどもたちの ごはんの おかずだけどね (^-^;
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d4/9408a362897ee7e0ca759b95db69020f.jpg)
いりこで だしを 取り、
ピンクソルトと薄口醤油の味付けです。
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/49/14d164e09dc0130d135dff4a397e76b0.jpg)
ピンクソルトと薄口醤油の味付けです。
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/49/14d164e09dc0130d135dff4a397e76b0.jpg)
≪ゴーヤと干し椎茸の佃煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ee/e9ddf32c233234b6a1683f232bededce.jpg)
ゴーヤは縦半分に切って種を 取り、薄く切って、
干し椎茸は水で戻す。
ごま油で炒め、
砂糖・醤油・みりんで味を 調えて炒め煮、完成です。
干し椎茸は水で戻す。
ごま油で炒め、
砂糖・醤油・みりんで味を 調えて炒め煮、完成です。
≪高野豆腐の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/69/502f9e9238ec2b33a2af199ab9bca28c.jpg)
干し椎茸で だしを 取り、
砂糖、みりん、薄口醤油の味付けで。。。
砂糖、みりん、薄口醤油の味付けで。。。
≪ししとうの かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/bd/54ff5b8be13788e21838b0ab56c6cc5d.jpg)
ししとうを 縦半分に切って種を 取り、
ごま油で炒めて 鰹節と醤油♪
ごま油で炒めて 鰹節と醤油♪
≪ホワイトアスパラ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/38/648583c5d40135b0c00891990bddb5c1.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤