゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月23日の つまみ

2016-04-04 10:00:00 | つまみ
 

仕事は休み、Julianの練習も、翌日に変更になったので、
思いがけず、ゆっくりとした 1日に なりました。



  ≪豚肉と玉葱の甘辛炒め≫
     
豚肉と玉葱を 炒め、酒・砂糖・醤油・みりんで味を 調えて。
つまみと言うよりは、ほぼ全部、
こどもたちの ごはんの おかずだけどね (^-^;







  ≪里芋煮≫
  
いりこで だしを 取り、
ピンクソルトと薄口醤油の味付けです。







≪かま焼き≫








  ≪ゴーヤと干し椎茸の佃煮≫
     
ゴーヤは縦半分に切って種を 取り、薄く切って、
干し椎茸は水で戻す。
ごま油で炒め、
砂糖・醤油・みりんで味を 調えて炒め煮、完成です。







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
干し椎茸で だしを 取り、
砂糖、みりん、薄口醤油の味付けで。。。







  ≪ししとうの かか醤油炒め≫
  
ししとうを 縦半分に切って種を 取り、
ごま油で炒めて 鰹節と醤油♪







  ≪ホワイトアスパラ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ゴーヤと干し椎茸の佃煮 | TOP | 3月24日  オムレツ風クロワ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ