゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月26日  玄米ごはんの葱玉鮭炒飯

2024-03-31 19:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

結構 ホットウイスキー飲んでた時間が長かったのに、
最初の トイレが 1:40と早く、5時半頃にも起きちゃった。
金持ちが ガタガタ始める頃まで眠れなかった気がする。
その後、YouTubeで テントの中の雨音を 流して、
ガラケーが、多分ぶぅぶぅ言うまで寝てた。

せっかく目覚まし 5分 早くしたのに、
なぜか そこから模様替え発動しちゃって。
つっても プラスチックケースの並びと、
一つの向きを 変えて隙間を 増やし、
一辺に全てを 並べてしまいたいという簡単なもの。
それでも 10分 遅くなって、いつもの電車に乗りそこない、
会社到着は ギリギリになっちゃった。



  ≪玄米ごはんの葱玉鮭炒飯≫
  
ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
焼いて ほぐした塩鮭、玄米入り冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え混ぜて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月25日の つまみ | TOP | 3月26日  こもち昆布の お... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)