゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月25日の つまみ

2024-03-31 13:00:00 | つまみ
 

予報は毎日 10度台前半なのに、
短い ダウンでも、歩いて帰ると汗びっしょり。
シャワーの後、洗濯を 2杯、回しながら食事の支度。
前日また買物へ行ってたし、いくら何でも、
今日は真っ直ぐ帰って来るだろうと思ったら案の定。
まだ ビール 2本目だったので、
ホットウイスキーの お湯を 用意して寝ている部屋へ移動。
溜めてしまった写真を 選んで加工、貼り付け。
途中『春になったら』が最終回で見てた。





≪ほうれん草の バター炒め≫



オリーブ油を 熱した フライパンに溶き卵を 回し入れ、
周りが ちりちりして来たら大きく混ぜて まとめて取り出す。
1.5mm角程度の千切りにした にんじんを オリーブ油で炒め、
ほうれん草の茎の部分を 加え、
卵を 戻して ほうれん草の葉を 加える。
バター、塩こしょうで味を 調えて できあがりです。







≪なす焼き&冷しゃぶ≫



休日出勤で週 1休みの今週。
二度は無理だし、したくもないなと思い、
一気に 5本 なすを 焼いて皮を 剥いておいた。
豚肉は熱湯を くぐらせて しゃぶしゃぶ、冷ましたもの。
葱唐辛子醤油で いただきました。







  ≪鮭玉葱炒飯≫
  
朝食用に作ったやつを 少し。
炭水化物は極力 少なくしたいけど難しいよね。







  ≪ヤナギダコの さっと煮 2日目≫
  









≪ひたし豆 ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« ほうれん草の カラフルバター... | TOP | 3月26日  玄米ごはんの葱玉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ