24日は、何食べる?お昼、と Julianに聞いたら、
んー 💭
おにく。 💭
笑笑 💭
という返信だったので、帰宅を 待って久しぶりに外食。
サラダバーも あって、思いっきり食べてしまって お腹が空かず、
夜は、9時半過ぎに ラーメンを 食べて終わり。
25日は Julianが友達と遊びに行って、
夜は焼肉 行って来ると言うので、特に何も作らず私は休憩。
なので、我が家にしては チョ~珍しい 2日も つまみが無し。
そのせいか、壊れた心が少し息を 吹き返し、
2、3品しか作らなくなっていた最近にしては頑張った。
んー 💭
おにく。 💭
笑笑 💭
という返信だったので、帰宅を 待って久しぶりに外食。
サラダバーも あって、思いっきり食べてしまって お腹が空かず、
夜は、9時半過ぎに ラーメンを 食べて終わり。
25日は Julianが友達と遊びに行って、
夜は焼肉 行って来ると言うので、特に何も作らず私は休憩。
なので、我が家にしては チョ~珍しい 2日も つまみが無し。
そのせいか、壊れた心が少し息を 吹き返し、
2、3品しか作らなくなっていた最近にしては頑張った。
≪たこ焼き≫

≪きんぴらごぼう≫

細く切った ごぼうと にんじんを ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
≪高野豆腐の煮物≫

味噌濾しに入れた かつお節を、
湯を 沸かした鍋の縁に掛けて だしを 取り、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 入れて できあがり。
湯を 沸かした鍋の縁に掛けて だしを 取り、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 入れて できあがり。
≪キャベツと しらすの おひたし≫

キャベツを 茹でて冷水に取り、
食べやすい大きさに切って絞る。
しらすを 加え、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えて。。。
食べやすい大きさに切って絞る。
しらすを 加え、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えて。。。

≪冷奴≫

≪豚バラ煮 2日目≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤