゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月6日の つまみ

2011-03-10 20:00:00 | つまみ
   


  ≪たらムニエルの フレッシュトマトソース煮≫
  
トマト (3ヶ) を ざく切りにして、
コンソメと フライパンに入れ、煮詰めた後、
塩で味を 調えて ソースを 作っておく。
(⇒ここから おやぢ)
たらに軽く塩こしょうして小麦粉を つけ、
フライパンで焼いて ソースに加える。
器に盛り付け、
フライドガーリックと パセリを トッピングして できあがり♪
火入れ by おやぢ。







  ≪大根の煮物≫
  
  鰹だし、塩、薄口醤油の味付けで。。。







  ≪ちくわの甘辛炒め≫
  
ごま油で ちくわを 炒め、
砂糖、酒、みりん、濃口醤油で味を 調えて♪







  ≪なまこ酢≫
  
  by おやぢ







  ≪ブロッコリーと水菜の サラダ≫
  
  味付け&盛り付け by コスモス







  ≪できたて自家製ベーコン≫
  
前日とは打って変わって元気になった Julianは、
ベーコン焼き定食 (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ちくわの甘辛炒め | TOP | 3月7日  ビーフハーブカレー »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ