寝たのは 2時過ぎ、
でも、金曜の晩には金持ちが土曜 泊りなの分かって、
秒で気分が良くなり、当日は思いがけず Rちゃんと飲めた、
昼寝も多分できるから、どってことない、と元気。
この日は自習室なので、Julianが起きる 30分後に目覚まし、
朝食は前の晩に作った肉豆腐を 温めるだけ、
あとは おにぎらずを 作って送って行けば良いからね (^_-)-☆
でも、金曜の晩には金持ちが土曜 泊りなの分かって、
秒で気分が良くなり、当日は思いがけず Rちゃんと飲めた、
昼寝も多分できるから、どってことない、と元気。
この日は自習室なので、Julianが起きる 30分後に目覚まし、
朝食は前の晩に作った肉豆腐を 温めるだけ、
あとは おにぎらずを 作って送って行けば良いからね (^_-)-☆
≪肉豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/75/262707c2da15d5bb99c4225f263fe365.png)
湯を 沸かして 7mm幅程度に切った玉葱を 入れ、
茹でている間に鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」多、
薄口醬油「つき」少、みりんで味を 調え、
あく抜きして食べやすい長さに切った しらたき、
8つに切った厚揚げ、最後に牛肉を 加えれば できあがり。
茹でている間に鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」多、
薄口醬油「つき」少、みりんで味を 調え、
あく抜きして食べやすい長さに切った しらたき、
8つに切った厚揚げ、最後に牛肉を 加えれば できあがり。
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