そう言えば腹が減ったな、と、
夜の支度と並行して、パスタを 準備。
珍しく買って来たから、ツナパスタにしようかと思ったんだけど、
それより つまみに使った方が良い気がして、
いつものやつに落ち着いた。
生の にんにくは相性悪くて胃痛を 起こすのは分かってる、
でも、この日は火を 通したにも かかわらず、
しばらく痛くて閉口した。
もしかしたら そっちじゃなくて鷹の爪かなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2b/eee19db61d140623ccd4b0973933481e.png)
≪キャベツの ペペロンチーノ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/51/e2e7ef2c6213fc99329511649c1c8cfb.png)
塩味を 感じるくらいの少なめの湯で パスタを 茹でる。
その間に、にんにくの みじん切りを 用意、
フライパンに オリーブ油・鷹の爪と入れて火を 点け、
弱火で香りを 移し、適当に ちぎった キャベツを 加えて炒める。
時間通りに茹でた麺を フライパンへ移し、
お玉 1杯分の ゆで汁を 加え、
味を 見て足りなければ ピンクソルトを 足し、
麺が アルデンテになるまで、
乳化させつつ炒め合わせて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0f/8f86738cf235eb5c705bb3e52662fe01.png)
夜の支度と並行して、パスタを 準備。
珍しく買って来たから、ツナパスタにしようかと思ったんだけど、
それより つまみに使った方が良い気がして、
いつものやつに落ち着いた。
生の にんにくは相性悪くて胃痛を 起こすのは分かってる、
でも、この日は火を 通したにも かかわらず、
しばらく痛くて閉口した。
もしかしたら そっちじゃなくて鷹の爪かなぁ。
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塩味を 感じるくらいの少なめの湯で パスタを 茹でる。
その間に、にんにくの みじん切りを 用意、
フライパンに オリーブ油・鷹の爪と入れて火を 点け、
弱火で香りを 移し、適当に ちぎった キャベツを 加えて炒める。
時間通りに茹でた麺を フライパンへ移し、
お玉 1杯分の ゆで汁を 加え、
味を 見て足りなければ ピンクソルトを 足し、
麺が アルデンテになるまで、
乳化させつつ炒め合わせて できあがり。
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