よく眠れる予想だったのに、何でだよ~ヾ(*`Д´*)ノ
本読んでたら眠くなって 11時くらいに寝落ち、
そしたら、12時半、3時半、5時半、6時半...
はぁ~
金持ちの騒音に邪魔される日が近付いてるっつうのに (悲)
結局そのまま起きて、追いだきしてる間に食事。
休日、晴れた日の朝風呂は最高よね (*¯꒳¯)♨
≪オーツ麦入り炊き込みご飯≫
内釜に洗った米、オーツ麦、水、昆布、
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、濃いだし本つゆ、みりん。
千切りの油揚げ、半分に切った冷凍保存している えのき、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
しめじ、皮を こそげて千切りにし、しばらく水に放して、
ざるに上げて水切りした ごぼう。
炊きあがってから、作ってあった ひたし豆と、
糸こんの ピリ辛炒めを、
キッチンばさみで細かく切って加え混ぜれば できあがり。
本読んでたら眠くなって 11時くらいに寝落ち、
そしたら、12時半、3時半、5時半、6時半...
はぁ~
金持ちの騒音に邪魔される日が近付いてるっつうのに (悲)
結局そのまま起きて、追いだきしてる間に食事。
休日、晴れた日の朝風呂は最高よね (*¯꒳¯)♨
≪オーツ麦入り炊き込みご飯≫
内釜に洗った米、オーツ麦、水、昆布、
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、濃いだし本つゆ、みりん。
千切りの油揚げ、半分に切った冷凍保存している えのき、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
しめじ、皮を こそげて千切りにし、しばらく水に放して、
ざるに上げて水切りした ごぼう。
炊きあがってから、作ってあった ひたし豆と、
糸こんの ピリ辛炒めを、
キッチンばさみで細かく切って加え混ぜれば できあがり。
≪具沢山の お味噌汁≫
鍋に水と、皮を 剥いて適当に切り、
水に さらした じゃがいもを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
5mm幅程度に切った玉葱、適当に ちぎった キャベツ、
2cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 加え、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで。
水に さらした じゃがいもを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
5mm幅程度に切った玉葱、適当に ちぎった キャベツ、
2cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 加え、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤