12時から 9時、うちの会社の並びで バイトの Julian。
こんな生活も 3年が過ぎたけど、家じゃないのに、
その辺に居ると思うと相変わらず不思議な感覚。
鍋の中を 見たら大根が前の晩から減ってなくて、
ん? 肉だけで、お茶碗 1杯の ごはん、食えんよね?
と思ったら、つきこんが小鉢ごと消えていた (笑)
あれ、姉妹揃って好きだよね。
若者が好んで食うものとは思えませんが ^^
どちらも写真は別日に撮ったものを 使用。
こんな生活も 3年が過ぎたけど、家じゃないのに、
その辺に居ると思うと相変わらず不思議な感覚。
鍋の中を 見たら大根が前の晩から減ってなくて、
ん? 肉だけで、お茶碗 1杯の ごはん、食えんよね?
と思ったら、つきこんが小鉢ごと消えていた (笑)
あれ、姉妹揃って好きだよね。
若者が好んで食うものとは思えませんが ^^
どちらも写真は別日に撮ったものを 使用。
≪ 大根と手羽元の煮物 ≫
鍋に水と大根、きれいに洗った手羽元を 入れ、
煮立ったら あくを すくい、火が通るまで。
弱火にして ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」。
味を 調え、煮立たせないよう注意して、
程良く煮たら火を 止め、しばらく置けば できあがり。
煮立ったら あくを すくい、火が通るまで。
弱火にして ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」。
味を 調え、煮立たせないよう注意して、
程良く煮たら火を 止め、しばらく置けば できあがり。
≪つきこんと ひじきの ピリ辛炒め≫
フライパンで つきこんを 乾煎り、
水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、細切りの にんじん、水戻しした ひじき、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味、鷹の爪。
味を 調えて、程良く煮詰れば できあがり。
水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、細切りの にんじん、水戻しした ひじき、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味、鷹の爪。
味を 調えて、程良く煮詰れば できあがり。
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