゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月15日  長葱の肉巻き焼き定食

2024-01-24 12:30:00 | Julianの あさごはん
 

朝早いのは分かってたし、
起きてれば起きてるほど腹が減って、
我慢する時間が延びるだけ。
早く寝たから、トイレに起きたのは 4:12、
検尿の準備を して布団の横に置いといたのを 済ませ、
うとうとした途端に アラームが鳴ったような、
実際は足り過ぎてると思うけど、すご〜く損した感じの寝起き。
Julianからは、既に「おきた」とLINEが来てて、
布団を 片付けてると足音が聞こえ、部屋を 出ると、
もう洗面所で髪に アイロン当ててる。



この日の朝の おかずは前日と前々日の残りで、
写真は作った時に撮ったものを 使用。



  ≪長葱の肉巻き焼き≫
  
長葱を 切って豚肉を 巻いて茶漉しで小麦粉を 振り、
サラダ油を 熱した フライパンで転がしながら焼いて、
塩こしょうで味付けして できあがり。







  ≪ポテトフライ≫
  
櫛形に切って水に放し、しばらく置き、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで水気を ざっと取り、
大きめの ボウルに少なめの小麦粉と、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
じゃがいもを 投入、大きく ボウルを 振って粉を まぶし、
色良く揚げれば できあがり。







  ≪ピーマンと にんじんの スクランブルエッグ ≫
  
にんじんと ピーマンの みじん切りを サラダ油で炒め、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
ポロポロにならないよう大きく菜箸を 入れながら、
程良く火を 通して できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月14日の つまみ | TOP | 長なすの チーズ焼き »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん