゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ささみの和製カルパッチョ

2010-02-20 07:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 


  ≪鶏ささみの和製カルパッチョ≫
  
ささみの まわりが白くなる程度に ゆでて冷まし、
好みの大きさに切って、
三つ葉と一緒に、わさび、醤油で和えれば、
「和製カルパッチョ」の できあがり♪

本来の意味の「カルパッチョ」にするには、
お好みで野菜を 替えたり味付けを 工夫したり・・・
色々 アレンジメニューが できて楽しいね ♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« まったく (-\"-;) vol.7  ... | TOP | 2月18日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 刺身・たたき・生もの