゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

たこの ユッケ風

2020-10-22 04:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 


  ≪たこの ユッケ風≫
  
ひげ根を 取って水から茹で、
ざるに上げて水気を 切った豆もやし、
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
適当な サイズに切った たこを キムチの素で和えて、
器に盛り付け、うずらの卵を 落として できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月15日の つまみ | TOP | 10月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 刺身・たたき・生もの