前日、明日会社行って聞いて来るって言ってたのよね。
緊急事態宣言は延びたけど、勤務が どうなるのか。
夜、帰って来て聞いたら、
もう今週から、通常勤務なんだって。
どっちにしても、お弁当は 2日連続だけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/52/f607947e0c75d343df33b810c4f95703.jpg)
≪葱玉チャーハン弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6e/73e5ea09fd94f18134b85f9985a77fc8.jpg)
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした にんじんと、
冷ごはんを 炒め、玉子を 戻し、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、みじん切りの長葱を 入れて炒め、
小口切りの小葱を 加え、全体を 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6a/bb9c0a3369204c870f874e68489496b4.jpg)
豚肉が、値段と脂から考えて、もも肉なので、
火を 入れると、ちょっと硬めなのよね。
それが冷めた状態で食べる お弁当は もっと気になるので、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、おろし生姜を 混ぜ、
ほんの少~し片栗粉を 加え、サラダ油で サッと炒めました。
味見したけど、メッチャ美味かった ( *´艸`)
口直しと彩りの両面から紅生姜と、
前の晩に下拵えしておいた ブロッコリーも付け合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b7/bfa90253b9e92002f3c07adeb86c007a.jpg)
緊急事態宣言は延びたけど、勤務が どうなるのか。
夜、帰って来て聞いたら、
もう今週から、通常勤務なんだって。
どっちにしても、お弁当は 2日連続だけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/52/f607947e0c75d343df33b810c4f95703.jpg)
≪葱玉チャーハン弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6e/73e5ea09fd94f18134b85f9985a77fc8.jpg)
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした にんじんと、
冷ごはんを 炒め、玉子を 戻し、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、みじん切りの長葱を 入れて炒め、
小口切りの小葱を 加え、全体を 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6a/bb9c0a3369204c870f874e68489496b4.jpg)
豚肉が、値段と脂から考えて、もも肉なので、
火を 入れると、ちょっと硬めなのよね。
それが冷めた状態で食べる お弁当は もっと気になるので、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、おろし生姜を 混ぜ、
ほんの少~し片栗粉を 加え、サラダ油で サッと炒めました。
味見したけど、メッチャ美味かった ( *´艸`)
口直しと彩りの両面から紅生姜と、
前の晩に下拵えしておいた ブロッコリーも付け合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b7/bfa90253b9e92002f3c07adeb86c007a.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤