金持ちが出て来て、大谷君の試合を 見始めた。
リビングに用が あるのは、テレビを 見る時と、
自分の食事の時のみの人なので、リモート部屋へ避難。
Julianが来て、コスモスの会社へ出勤する前、
書店と どこだかに寄りたいから、30分 早く出かけたい。
食事は 11:50頃が良いとのこと。
朝から ずっと働いて、食事を して、ほっと一息と思ったら、
30分後くらいには また働かなければならないらしい (笑)
朝を 食べてなかった コスモスも、少し前、
Julianが作ってくれた これで良いって。
レシピを LINEで送ってくれたのを 見て、
要らんものは排除、足りないものは足して、
うちの好みに合わせて作りました。
でよ、今回は オサレに盛り付けてみようなんつって、
トングで くるりと巻いて、良い感じじゃん?
で、2回目に足す残った分の パスタは どうしようかと思い、
写真には写らない裏側に置けば良いじゃん
して、そのことを 忘れ、写真を 整理するときになってから、
巧く巻けていたはずの麺は割れてるし、
ど正面に、その後から のっけた隠すはずの残りが、
鎮座ましましていることに気付くっていう・・・
orz

≪冷たい キムチパスタ≫

材料 ( 2人分) パスタ(1.4mm) 200g ゆで汁用 塩適宜
味噌・ごま油・ゆで汁 各 小さじ 4 おろしにんにく 1ヶ分
キムチの素・白菜キムチ・きざみ海苔・小葱の小口切り 適宜

ボウルに味噌・ごま油・ゆで汁・おろしにんにくを 入れ、
混ぜて ソースを 用意しておき、
塩味を 感じるくらいの湯で茹でた パスタを トングで移す。
麺全体に調味料を 絡め、キムチの素を 好みの味になるまで、
うちは結構 加えました ^^
器に盛り付け、自家製キムチ、キザみ海苔、
小葱の小口切りを のせて、できあがりです♪
リビングに用が あるのは、テレビを 見る時と、
自分の食事の時のみの人なので、リモート部屋へ避難。
Julianが来て、コスモスの会社へ出勤する前、
書店と どこだかに寄りたいから、30分 早く出かけたい。
食事は 11:50頃が良いとのこと。
朝から ずっと働いて、食事を して、ほっと一息と思ったら、
30分後くらいには また働かなければならないらしい (笑)
朝を 食べてなかった コスモスも、少し前、
Julianが作ってくれた これで良いって。
レシピを LINEで送ってくれたのを 見て、
要らんものは排除、足りないものは足して、
うちの好みに合わせて作りました。
でよ、今回は オサレに盛り付けてみようなんつって、
トングで くるりと巻いて、良い感じじゃん?
で、2回目に足す残った分の パスタは どうしようかと思い、
写真には写らない裏側に置けば良いじゃん

して、そのことを 忘れ、写真を 整理するときになってから、
巧く巻けていたはずの麺は割れてるし、
ど正面に、その後から のっけた隠すはずの残りが、
鎮座ましましていることに気付くっていう・・・
orz

≪冷たい キムチパスタ≫

材料 ( 2人分) パスタ(1.4mm) 200g ゆで汁用 塩適宜
味噌・ごま油・ゆで汁 各 小さじ 4 おろしにんにく 1ヶ分
キムチの素・白菜キムチ・きざみ海苔・小葱の小口切り 適宜

ボウルに味噌・ごま油・ゆで汁・おろしにんにくを 入れ、
混ぜて ソースを 用意しておき、
塩味を 感じるくらいの湯で茹でた パスタを トングで移す。
麺全体に調味料を 絡め、キムチの素を 好みの味になるまで、
うちは結構 加えました ^^
器に盛り付け、自家製キムチ、キザみ海苔、
小葱の小口切りを のせて、できあがりです♪
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤