切り昆布 売ってたから買ったは いいものの
味付けが醤油ということしか わからない 💭
お母さんが作ってくれてた切り昆布、
あれ どうやって味付けてるの? 💭
珍しい、いつもなら自分で ブログの中身 見て調べるのに、
時間も 8時で遅かったし、
それどこじゃなかったのかもしれない Julian。
ごま油で炒めて、酒、顆粒だし、薄口醬油って答えたら、
ごま油 無い! 💭
だしも ない !! 💭
(((*≧艸≦)
味覇で代用するって言ってたけど、
どうだったんだろ、美味しく できたのかな。
味付けが醤油ということしか わからない 💭
お母さんが作ってくれてた切り昆布、
あれ どうやって味付けてるの? 💭
珍しい、いつもなら自分で ブログの中身 見て調べるのに、
時間も 8時で遅かったし、
それどこじゃなかったのかもしれない Julian。
ごま油で炒めて、酒、顆粒だし、薄口醬油って答えたら、
ごま油 無い! 💭
だしも ない !! 💭
(((*≧艸≦)
味覇で代用するって言ってたけど、
どうだったんだろ、美味しく できたのかな。
≪スナップエンドウと卵白の塩炒め≫

サラダ用に茹でた スナップエンドウ、
美味しいんだけど、何日も続けては飽きるんだよね~。
23日は マヨネーズで食べ、26日の サラダに使い、
これが 3日目、もう嫌だなと思って。
単一じゃ寂しいしと冷蔵庫を 覗いたら、
お~お~おあつらえ向きのが居たよ。
前日、飲み疲れて パスタで済ませた時、
卵黄だけ使った残りの卵白。
ごま油で卵白を 炒めて一旦 取り出す。
半分に切った スナップエンドウを 炒め、卵を 戻し、
塩こしょうで味付けして できあがり。
これ、メッチャ成り行きで単純だけど、美味かった。

≪厚揚げ焼き≫


≪ピザトースト≫

冷凍保存している食パンを、レンジの トースト機能で片面焼き、
裏返して ケチャップを 塗り、薄切りの玉葱を のせ、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って、
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
ぼ~っとしてたのか、チーズを のせた工程で満足した !?
まさかの焼き始めないまま放置しちゃって。
原理は分からないんだけど、冷凍庫から出して、
しばらく時間の経った チーズって、溶けないんだよ、
焼いても形状が残ってしまうって言うか...
orz
あと、何かで使った時に気付いたの、冷凍庫に しめじ、
ピザトーストに使えたじゃ~んって (- -;
どうしても、見えないものは忘れがちだよね。
≪里芋煮 中 2日の 2日目≫

出かけるのも、色が変わっちゃうのも分かってたけど、
煮てしまいたかったんだよね、買った日付からして。
25日は ホテル泊、26日は、
私としたことが、飲み疲れで酒抜き。
2日も間が空いちゃった。
≪レタスと大根の サラダ≫
まさかの撮影忘れ。
記事も、気付けば 29日の時点で一行も書いてなく、
昼の おにぎりのもだけど、何でだろう。
秒で忘れてくから、電車の中とか時間が ある時に、
少しでも書いとくんだけどな、いつも。
確か、お湯に浸けて パリッとさせ、
ざるに上げて水切り、適当に ちぎった レタスと、
皮を 剥いて千切りにした大根を 混ぜたんだったと思う。
美味しいんだけど、何日も続けては飽きるんだよね~。
23日は マヨネーズで食べ、26日の サラダに使い、
これが 3日目、もう嫌だなと思って。
単一じゃ寂しいしと冷蔵庫を 覗いたら、
お~お~おあつらえ向きのが居たよ。
前日、飲み疲れて パスタで済ませた時、
卵黄だけ使った残りの卵白。
ごま油で卵白を 炒めて一旦 取り出す。
半分に切った スナップエンドウを 炒め、卵を 戻し、
塩こしょうで味付けして できあがり。
これ、メッチャ成り行きで単純だけど、美味かった。

≪厚揚げ焼き≫


≪ピザトースト≫

冷凍保存している食パンを、レンジの トースト機能で片面焼き、
裏返して ケチャップを 塗り、薄切りの玉葱を のせ、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って、
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
ぼ~っとしてたのか、チーズを のせた工程で満足した !?
まさかの焼き始めないまま放置しちゃって。
原理は分からないんだけど、冷凍庫から出して、
しばらく時間の経った チーズって、溶けないんだよ、
焼いても形状が残ってしまうって言うか...
orz
あと、何かで使った時に気付いたの、冷凍庫に しめじ、
ピザトーストに使えたじゃ~んって (- -;
どうしても、見えないものは忘れがちだよね。
≪里芋煮 中 2日の 2日目≫

出かけるのも、色が変わっちゃうのも分かってたけど、
煮てしまいたかったんだよね、買った日付からして。
25日は ホテル泊、26日は、
私としたことが、飲み疲れで酒抜き。
2日も間が空いちゃった。
≪レタスと大根の サラダ≫
まさかの撮影忘れ。
記事も、気付けば 29日の時点で一行も書いてなく、
昼の おにぎりのもだけど、何でだろう。
秒で忘れてくから、電車の中とか時間が ある時に、
少しでも書いとくんだけどな、いつも。
確か、お湯に浸けて パリッとさせ、
ざるに上げて水切り、適当に ちぎった レタスと、
皮を 剥いて千切りにした大根を 混ぜたんだったと思う。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤