゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月20日  わかめ蕎麦

2018-11-02 21:00:00 | あさごはん(麺類)
 

人口が 2人になった初日。
普段なら朝の仕事が終わると即、顔を 見ないで済むように、
5月から寝る時だけ使っている和室へ戻る。
どうしても睡眠不足で疲れが溜まるし、眠れても眠れなくても、
布団に入って休むと良いと聞くので そうしてるんだけど、
たった 2日間でも不愉快な奴が居ないのは清々しく、
土曜は平日より少し電車の時間が遅いし、Julianが出かけた後、
まだ、たっぷり 1時間以上 時間があるから、一人、
秋の空のように すっきりした気持ちで リビングで寛ぎ、
蕎麦など作って食べてから会社へ行きました。

私も馬鹿じゃないし、男は男の付き合いがあることぐらい分かる。
私の腕なんかじゃ付いていけない ペースで本当は走れるしね。
でもね、誠意が無い、自分の都合の良いように物事を 運ぶ。
そういう汚い人間に対しては、軽蔑の気持ちしか無い。
相手が納得するように、するべきことを していれば、
こんなことには なっていない。
私という人間が、説明も、説得も、話し合いすら不必要、
敬意を 持って最善を 尽くす必要など無い相手だと、
行動を もって証明して来るんだから、もう修復の余地は皆無。
私など どうでも良いと思っているか、嫌がらせだから、
まだ解決もしないうちに、また繰り返し やってくる。
趣味が違うなら別行動も問題無いし、前にも書いた通り、
相手も行きたいであろうことを 分かっていて、
自分さえ楽しければ良いと行動で示すって最低だし、
誰が理解するんだろうって思う。



  ≪わかめ蕎麦≫
  
うどんの時は、ピンクソルト多めで昆布醤油少なめだけど、
お蕎麦は やっぱり醤油ベースの方が合うよね。
なので、配合の度合いを 逆にして だしを 作りました。
乾燥わかめと長葱は だしに入れ、盛り付けてから小葱を のせて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 四国旅行 10/19 ② 父母ヶ浜編 | TOP | 10月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)