そんな訳で、終わったはずの お弁当、まだあります。
晩ごはん中の ショッキングな発表だったけど、
何となく、量的に チキン南蛮が残りそうだったから、普段、
前の晩の残りを お弁当の メインにすることは まず無いけど、
その場で利用することに決めて、少し心を 軽くしておきました。
一度 上がって ↑ 落とされ ↓ ガックリ来ていた私、
まるで男子弁だけど、とりあえず頑張って作りました。
晩ごはん中の ショッキングな発表だったけど、
何となく、量的に チキン南蛮が残りそうだったから、普段、
前の晩の残りを お弁当の メインにすることは まず無いけど、
その場で利用することに決めて、少し心を 軽くしておきました。
一度 上がって ↑ 落とされ ↓ ガックリ来ていた私、
まるで男子弁だけど、とりあえず頑張って作りました。
≪チキン南蛮?弁当≫

ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」、酢、砂糖を 混ぜ、
レンジで加熱して、前日の残りの チキンを
レンジの フライあたためて機能で温めて 絡める。
この時期、タルタルソースはなぁ、と思って、入れずです。
玉葱、ピーマンの薄切りを オリーブ油で炒め、
塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 流し入れ、
片面が焼けたら裏返し、中心線に ケチャップを かけ、
半分に折って、しっかり火を 通す。
レンジで加熱して、前日の残りの チキンを
レンジの フライあたためて機能で温めて 絡める。
この時期、タルタルソースはなぁ、と思って、入れずです。
玉葱、ピーマンの薄切りを オリーブ油で炒め、
塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 流し入れ、
片面が焼けたら裏返し、中心線に ケチャップを かけ、
半分に折って、しっかり火を 通す。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤