゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

蛇腹きゅうりの塩昆布和え

2022-06-05 21:00:00 | 小皿小鉢料理
 




≪蛇腹きゅうりの塩昆布和え≫



きゅうりの皮を ところどころ剝いて塩で擦り、
両側に菜箸を 置いて、斜めに細く、
二面に切れ目を 入れて蛇腹にする。
サッと洗って水気を 絞り、
塩昆布と和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月31 日  鶏軟骨塩つくね定食 | TOP | 5月31日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理