゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日  野菜と豆腐の キム玉雑炊

2022-11-08 09:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

慌てて病院へ電話したら、今から来てくれって言われたけど、
もう そんな気力も残ってなくて断った。
だって、また半日無駄にするだけでなく、
交通費、診察費、薬代、私が払うのよ?
買った薬、と言うより、金を 捨ててる訳じゃん。

金持ちが居ないのも この日まで。
楽しみにしていた お休みだけど、予定は中止。
Julianの バイトが 5時半から 9時半だったから、
それぞれ のんびり。

夜の食事は遅いと分かっていたので、
なるべく後ろへ ズレ込みさせたくて、食べたのが 10時前。
でも、あまりに少な過ぎて、その甲斐無く、
食べ終わったと思ったら即おなかが空いていた (笑)

Julianは出かける前、課題を して、映画だかを 観て、
シャワーを して、化粧して、出かけたらしい。
その間に二度、お食事を 召し上がっておられますがね。



  ≪野菜と豆腐の キム卵雑炊≫
  
湯を 沸かし、冷ごはん、エリンギの短冊切り、
細切りにした白菜の芯・玉葱を 加え、
とろみが出るまで煮る。
5mm幅程度に切った白菜、
レンジ加熱して水切りした絹ごし豆腐を 加え、
塩こしょう・キムチの素で味を 調え、
程良く煮て溶き卵を 回し入れ、
蓋を して しばらく蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 薬💊 No.1 | TOP | 11月2日  野菜と豆腐の キ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)