≪もやしと ささみの カラフル炒め≫

もやし自体は安くて美味しくて好きなんだけど、
悪くなるのは早いし、
ひげ根を 取ったり手間が かかるし、あんまり得意じゃない...
でも最近、新聞や TVで よく話題になるけど、
うちも近頃、利用率が高い。
だって、そんなことを 言ってる場合じゃないものね (^-^;
鶏の ささみは塩こしょうと片栗粉を まぶし、
火を 通しておく。
ピーマン、パプリカ (Red&Yellow) は細く切り、
もやしは ひげ根を 取る。
野菜を ごま油で サッと炒め、ささみを 戻し入れ、
砂糖と薄口醤油で味を 調えれば できあがり♪
ささみは脂が無く パサパサしているので、
唐揚げにしても、こどもたちの食べが イマイチだけれど、
ひと手間かけると、とても よく食べる。。。
悪くなるのは早いし、
ひげ根を 取ったり手間が かかるし、あんまり得意じゃない...
でも最近、新聞や TVで よく話題になるけど、
うちも近頃、利用率が高い。
だって、そんなことを 言ってる場合じゃないものね (^-^;
鶏の ささみは塩こしょうと片栗粉を まぶし、
火を 通しておく。
ピーマン、パプリカ (Red&Yellow) は細く切り、
もやしは ひげ根を 取る。
野菜を ごま油で サッと炒め、ささみを 戻し入れ、
砂糖と薄口醤油で味を 調えれば できあがり♪
ささみは脂が無く パサパサしているので、
唐揚げにしても、こどもたちの食べが イマイチだけれど、
ひと手間かけると、とても よく食べる。。。
≪ぶりかま檸檬塩焼き≫

こちらは脂が のっていて、とても美味しかった♪
≪レタスと じゃこの シンプルサラダ≫

≪なめこおろし≫

≪鮪の ペッパーステーキ≫

毎度おなじみ、ブラックペパーを まぶした鮪を、
両面 サ ッと焼いて♪
両面 サ ッと焼いて♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤