8月10日、バイト先へ向かうのに自転車で家を 出て、
5分くらいで自爆した Julian、まだ完治には至らず、
足首は痛くて曲げられないみたいだけど、歩けるようにはなって、
この日は本当に久しぶりで、飲食の方の バイトが 4時から。
それまでは、3時から美容院へ行く コスモスと買物。
コスモスは、私が仕事から帰って来た タイミングで、
ほぼ同時に駅から バスに乗るみたいで、
自転車で帰る私より、少し遅れて帰って来た。
Julianは 8:15過ぎ、50分に駅着くと連絡。
おなか空いたと言っていた Julianは、9時半前に帰宅、
シャワーの後、いつもなら必ず髪を 乾かしてから食べるんだけど、
先に食べる、と、待たずに済んで、助かった =3
コスモスも、ハッピーターン食べながら待ってたしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/00/9abfffb1e8bacbf981694fba6126abf0.jpg)
≪もつ鍋≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b9/9b0d4996c289f909ee8f8014d4cba675.jpg)
少し前 コスモスが、キムチ鍋を 食べたいと言ってた気がして。
だけど、辛いものは Julianが食べられないし、
にらが珍しく安かったのもあって、こっちにしたの。
なのに、一気に涼しくなったと思ったら、
運悪く、この日だけが 30度超え。
だけど、コスモスが家に居る日じゃないと、
鍋を 2回に分けてっていうのが あまり好きじゃなくて、
仕方ないから、エアコンがんがん かけて食べるか~と (笑)
久しぶりだったせいか、あっという間に完食でした。
湯を 沸かし、味覇、コンソメ、ヤマエの麦みそ(白)を 加え、
スープを 作り、15分 圧力を かけた もつ、
適当な大きさに ちぎった キャベツ、絹ごし豆腐、にら、
順に加えて程良く煮れば、できあがり。
私は、もつ鍋も、家以外では食べたことが無い、
多くの物のうちの一つなんだけど、
コスモスは、何度も食べたことがあるみたいで、
醤油ベースのも美味しいし、好きだよって言ってた。
基準になるものが無いと、幅を 広げるのは難しいよね。
5分くらいで自爆した Julian、まだ完治には至らず、
足首は痛くて曲げられないみたいだけど、歩けるようにはなって、
この日は本当に久しぶりで、飲食の方の バイトが 4時から。
それまでは、3時から美容院へ行く コスモスと買物。
コスモスは、私が仕事から帰って来た タイミングで、
ほぼ同時に駅から バスに乗るみたいで、
自転車で帰る私より、少し遅れて帰って来た。
Julianは 8:15過ぎ、50分に駅着くと連絡。
おなか空いたと言っていた Julianは、9時半前に帰宅、
シャワーの後、いつもなら必ず髪を 乾かしてから食べるんだけど、
先に食べる、と、待たずに済んで、助かった =3
コスモスも、ハッピーターン食べながら待ってたしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/00/9abfffb1e8bacbf981694fba6126abf0.jpg)
≪もつ鍋≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b9/9b0d4996c289f909ee8f8014d4cba675.jpg)
少し前 コスモスが、キムチ鍋を 食べたいと言ってた気がして。
だけど、辛いものは Julianが食べられないし、
にらが珍しく安かったのもあって、こっちにしたの。
なのに、一気に涼しくなったと思ったら、
運悪く、この日だけが 30度超え。
だけど、コスモスが家に居る日じゃないと、
鍋を 2回に分けてっていうのが あまり好きじゃなくて、
仕方ないから、エアコンがんがん かけて食べるか~と (笑)
久しぶりだったせいか、あっという間に完食でした。
湯を 沸かし、味覇、コンソメ、ヤマエの麦みそ(白)を 加え、
スープを 作り、15分 圧力を かけた もつ、
適当な大きさに ちぎった キャベツ、絹ごし豆腐、にら、
順に加えて程良く煮れば、できあがり。
私は、もつ鍋も、家以外では食べたことが無い、
多くの物のうちの一つなんだけど、
コスモスは、何度も食べたことがあるみたいで、
醤油ベースのも美味しいし、好きだよって言ってた。
基準になるものが無いと、幅を 広げるのは難しいよね。
≪ぶりの照り焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/11/4bd6a5e18704552eeb78e1c17c6c7ca3.jpg)
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
ぶりの切り身を しばらく浸ける。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼いてから、
漬けだれを 加え、程良く煮詰めれば できあがり。
消費期限が来ていたので、3切れ一度に作ってしまって、
でも、こどもたちは、もつ鍋以外は食べそうもないと言うし、
まずは私が一人で先に いただきました。
ぶりの切り身を しばらく浸ける。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼いてから、
漬けだれを 加え、程良く煮詰めれば できあがり。
消費期限が来ていたので、3切れ一度に作ってしまって、
でも、こどもたちは、もつ鍋以外は食べそうもないと言うし、
まずは私が一人で先に いただきました。
≪蛸飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/82/93f56627d776f5a6db3a85bcacc89dec.jpg)
こどもたちに炊いておいた蛸飯、沢山 残っていたので、
味見も兼ねて、つまみに少しもらいました。
味見も兼ねて、つまみに少しもらいました。
≪スティックきゅうり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ac/387bdc174e136d8c3da4a925dc496e7a.jpg)
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