白米を 炊いたんだけど、なんでだろ、
あった冷ごはんで足りちゃった。
いつも同じ 2合を 炊いて、
同じような量を 消費するはずなのに、
残りを 炒飯にしたから イレギュラーになっちゃったかな。
そうだ、書いてて思い出したけど、
旅行前に冷凍したのも あるんだった。
ちょっと足りなそうな時は、あれを 食べちゃわなきゃ、
何日か前も そう思ったのに、また忘れたわ。
≪オーツ麦入りごはんの生姜こんぶおにぎり≫
フジッコの生姜こんぶを キッチンばさみで細かく切り、
レンジで温めた オーツ麦入りの冷ごはんに加えて よく混ぜ、
石垣の塩で握って できあがり。
あった冷ごはんで足りちゃった。
いつも同じ 2合を 炊いて、
同じような量を 消費するはずなのに、
残りを 炒飯にしたから イレギュラーになっちゃったかな。
そうだ、書いてて思い出したけど、
旅行前に冷凍したのも あるんだった。
ちょっと足りなそうな時は、あれを 食べちゃわなきゃ、
何日か前も そう思ったのに、また忘れたわ。
≪オーツ麦入りごはんの生姜こんぶおにぎり≫
フジッコの生姜こんぶを キッチンばさみで細かく切り、
レンジで温めた オーツ麦入りの冷ごはんに加えて よく混ぜ、
石垣の塩で握って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤