゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月18日  オーツ麦入りごはんの生姜こんぶおにぎり

2024-06-25 17:00:00 | OKYO's おにぎり
 

白米を 炊いたんだけど、なんでだろ、
あった冷ごはんで足りちゃった。
いつも同じ 2合を 炊いて、
同じような量を 消費するはずなのに、
残りを 炒飯にしたから イレギュラーになっちゃったかな。
そうだ、書いてて思い出したけど、
旅行前に冷凍したのも あるんだった。
ちょっと足りなそうな時は、あれを 食べちゃわなきゃ、
何日か前も そう思ったのに、また忘れたわ。





≪オーツ麦入りごはんの生姜こんぶおにぎり≫



フジッコの生姜こんぶを キッチンばさみで細かく切り、
レンジで温めた オーツ麦入りの冷ごはんに加えて よく混ぜ、
石垣の塩で握って できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月18日  オーツ麦入りごは... | TOP | 6月18日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり