家から一歩も出ることなく、昼寝も できて、
まぁまぁ良い休みだった。
Julianは朝、同じ車両で人が倒れたと LINEして来て、
乗務員に連絡を 取る非常用ボタンみたいの、
あれを 押した女が使えないと ご立腹の様子で。
ターミナル駅まで止まらない電車だったから、
途中で止めるか、はたまた大丈夫かを 聞かれて、
病人までの距離があるから伝言ゲーム状態、
何度も同じことを 聞かれてるのに、黙ったままだったとか、
確認してますって言えよ 💭
使えねぇな 💭
絶対 仕事できない 💭
( ̄m ̄〃)!
こっちからは その人の状態 見えないから
すぐに答えられないし 💭
確認してもらわなきゃいけないのは仕方ないんだけど 💭
車掌は もっと分からないんだからさ 💭
状況の説明くらいしろよ 😸 💭
という話でした 💭
毒を 吐いて スッキリした模様 (笑)
おわった! かえる! 💭
定時を 1時間弱 過ぎて、
時間を 知らせて来たので迎えに行き、
金持ちは飲みに行って居ないし、
シャワーの終わりを 待って、二人で ゆっくり食事でした。
≪鶏チューリップの唐揚げ≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにくを 混ぜ、
鶏チューリップを しばらく浸ける。
片栗粉を 加え混ぜ、程良く揚げて できあがり。
まぁまぁ良い休みだった。
Julianは朝、同じ車両で人が倒れたと LINEして来て、
乗務員に連絡を 取る非常用ボタンみたいの、
あれを 押した女が使えないと ご立腹の様子で。
ターミナル駅まで止まらない電車だったから、
途中で止めるか、はたまた大丈夫かを 聞かれて、
病人までの距離があるから伝言ゲーム状態、
何度も同じことを 聞かれてるのに、黙ったままだったとか、
確認してますって言えよ 💭
使えねぇな 💭
絶対 仕事できない 💭
( ̄m ̄〃)!
こっちからは その人の状態 見えないから
すぐに答えられないし 💭
確認してもらわなきゃいけないのは仕方ないんだけど 💭
車掌は もっと分からないんだからさ 💭
状況の説明くらいしろよ 😸 💭
という話でした 💭
毒を 吐いて スッキリした模様 (笑)
おわった! かえる! 💭
定時を 1時間弱 過ぎて、
時間を 知らせて来たので迎えに行き、
金持ちは飲みに行って居ないし、
シャワーの終わりを 待って、二人で ゆっくり食事でした。
≪鶏チューリップの唐揚げ≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにくを 混ぜ、
鶏チューリップを しばらく浸ける。
片栗粉を 加え混ぜ、程良く揚げて できあがり。
≪空心菜の にんにく醤油炒め≫
ごま油を 熱して弱火にした フライパンに、
にんにくスライスと鷹の爪を 入れ、香りを 移してから、
空芯菜の茎の部分、5mm厚さ程度に切った玉葱を 入れて炒める。
葉を 加えて炒め合わせ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
火入れ by Julian。
にんにくスライスと鷹の爪を 入れ、香りを 移してから、
空芯菜の茎の部分、5mm厚さ程度に切った玉葱を 入れて炒める。
葉を 加えて炒め合わせ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
火入れ by Julian。
≪コロコロれんこんの のり塩チーズ≫
1cm角程度に切って酢水に浸けた れんこんを、
ざるに上げて水切り、塩こしょう、パルメザンチーズ、
片栗粉を まぶして、フライパンに オリーブ油を 熱し、
焦げない程度の火加減で、動かさずに炒め、
透き通ってきたら一つ一つ裏返して火を 通す感じ。
最後に青のりを 振って混ぜ合わせれば できあがりです。
≪大根と ズッキーニの マヨネーズサラダ≫
皮を 剥いて スライサーで大根を 千切りにして塩もみ。
しんなりしたら サッと洗って水気を しっかり絞る。
ズッキーニも スライサーで千切り、
カニかまを 細く裂いて、
これらを マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
ざるに上げて水切り、塩こしょう、パルメザンチーズ、
片栗粉を まぶして、フライパンに オリーブ油を 熱し、
焦げない程度の火加減で、動かさずに炒め、
透き通ってきたら一つ一つ裏返して火を 通す感じ。
最後に青のりを 振って混ぜ合わせれば できあがりです。
≪大根と ズッキーニの マヨネーズサラダ≫
皮を 剥いて スライサーで大根を 千切りにして塩もみ。
しんなりしたら サッと洗って水気を しっかり絞る。
ズッキーニも スライサーで千切り、
カニかまを 細く裂いて、
これらを マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
≪なす焼き≫
なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
最近は、焦げて なすに付くのが嫌で、
へたは一番に、下から上に向かって剥がして取っている。
あとは皮を 剥いて、へたの固い部分を 切って、
食べやすい大きさに切り分ければ できあがり。
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
最近は、焦げて なすに付くのが嫌で、
へたは一番に、下から上に向かって剥がして取っている。
あとは皮を 剥いて、へたの固い部分を 切って、
食べやすい大きさに切り分ければ できあがり。
≪トマト≫
≪枝豆≫
≪大根と油揚げの煮物 4日目≫
最近は、器を 小さくして冷蔵庫へ入れる前に、
翌日用として撮っておくの。
だから、これは実際 31日に食べる分なんだけど、
これ、実際は撮ったやつを 間違って消しちゃったので、
イメージ画像として貼り付けておきました。
翌日用として撮っておくの。
だから、これは実際 31日に食べる分なんだけど、
これ、実際は撮ったやつを 間違って消しちゃったので、
イメージ画像として貼り付けておきました。
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