゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏の照り焼きサラダ

2009-10-25 08:05:00 | サラダ・カルパッチョ
   

  ≪鶏の照り焼きサラダ≫
  
鶏肉は、味が しみやすいよう、
両面に フォークで プツプツと穴を 開け、
酒と醤油の漬け漬け汁に漬けておく。

フライパンに ごま油を 熱し、我が家の場合は、
味が よく しみるように、余分な脂を 捨てながら、
弱火で じっくり時間を かけて焼いていく。

最初から みりんを 使うと焦げてしまうので、
鶏肉に火が通ってから、漬け汁に みりんを 足したものを、
フライパンに少しずつ入れていき、
いい焼け色になるまで更に じっくりと焼く。

サラダは きゅうりの千切りと水菜、
味付け玉子に プチトマト♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« 牛乳寒と あん団子 | TOP | 10月22日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | サラダ・カルパッチョ