何だか食べる気になれずに お茶漬けで終わらせてしまった木曜日。
この日は「ペペロンチーノ食べたい!」と、
あまりの暑さに シャワーを していて突然 思ったら、
もう食べたくて食べたくて・・・ (^-^;
この日は「ペペロンチーノ食べたい!」と、
あまりの暑さに シャワーを していて突然 思ったら、
もう食べたくて食べたくて・・・ (^-^;
≪ズッキーニの ペペロンチーノ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/72/dd35d0cf04281c3dfc5183c68b68fbe9.jpg)
使用した パスタは、DE CECCO No.8 Linguine piccole。
た~っぷりの オリーブ油に小口切りの鷹の爪を 入れ、
周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを 入れ、
火が通ったら火を 止め、
最後に フライドガーリックを 入れてソースを 作っておく。
ゆで上がった パスタは茹で汁を 切らずにソースと絡め、
ズッキーニ、フライドガーリック、
鷹の爪を トッピングして できあがり♪
ズッキーニの厚さを 悩んで、1.5~ 2mm位にしたのだけれど、
やっぱり少し厚かった。
パスタに絡むような感じの方が美味しいなぁ...
た~っぷりの オリーブ油に小口切りの鷹の爪を 入れ、
周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを 入れ、
火が通ったら火を 止め、
最後に フライドガーリックを 入れてソースを 作っておく。
ゆで上がった パスタは茹で汁を 切らずにソースと絡め、
ズッキーニ、フライドガーリック、
鷹の爪を トッピングして できあがり♪
ズッキーニの厚さを 悩んで、1.5~ 2mm位にしたのだけれど、
やっぱり少し厚かった。
パスタに絡むような感じの方が美味しいなぁ...
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤