゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月26日  ひじきと鶏の炒飯にぎり

2017-01-05 18:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

これ、1つ残って練習場から持って帰って来たの。
Julianが お風呂から出て来るのを、
おなか空いたと騒いでいた コスモスが、待ち切れなくて、
食べる!と食べたんだけど、
珍しい、多分 3、4回、美味い! と連呼してた。
それは それは、作った甲斐があって私は嬉しいし、
大変 光栄だけど、特に何か変わったことはしてないのに不思議。
   



   
≪ひじきと鶏の炒飯にぎり≫



茹でて細く ほぐした鶏ささみ、ひじき、にんじん、玉葱。
塩こしょうと、この時は醤油だったかな、
で味付けし、最後に小葱を 加えています。

   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







この記事についてブログを書く
« 12月26日  鶏軟骨入り ハン... | TOP | 12月26日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)