゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月26日の つまみ

2017-01-06 08:30:00 | つまみ
 

コスモスは シーへ写真を 撮りに行き、
Julianは 9時まで練習でした。
御味噌汁は朝 作ったもの、鮪納豆は コスモス、
おでんは土曜日のうちに仕込んでおいたものだったので、
楽な日でした。



  ≪鶏軟骨入り甘辛つくね≫
  
前日 ハンバーグにした、鶏ムネひき肉と、
ヤゲンの ミンチを 混ぜた同じものの味違いです。
酒、砂糖、醤油、みりんの甘辛だれで。。。







  ≪ごぼうと しらたきの炒めもの≫
  
しらたきを 乾煎りし、ごま油と ごぼうを 加え、
調味料は多分、酒、醤油、みりんだと思うんだけど、
砂糖は使ったんだっけなぁ・・・







≪鮪納豆≫



by コスモス







  ≪具沢山の御味噌汁≫
  









≪おでん 2日目≫
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月26日  ひじきと鶏の炒... | TOP | 12月27日  牛すじ煮込み弁... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ