中間テスト前日、
さすがの Julianも、練習を 休むと言いました *^o^*
なので、火曜日なのに色々あります。
おやぢと同棲した当初、ほとんど料理が出来ないので、
色々な本を 見たりして、頑張って作っていた私に対して、
くそおやぢが言った言葉。
「ごちゃごちゃ やった物より、そのままの方が何ぼか美味い」
・・・・・
死んじまえ~っ(#`ε´#)!!
って感じでしょ (^m^!
今日のは、当時おやぢが言った通りの つまみの数々。
下へ行くにつれて、少しずつ手が かかっていきます *^o^*
さすがの Julianも、練習を 休むと言いました *^o^*
なので、火曜日なのに色々あります。
おやぢと同棲した当初、ほとんど料理が出来ないので、
色々な本を 見たりして、頑張って作っていた私に対して、
「ごちゃごちゃ やった物より、そのままの方が何ぼか美味い」
・・・・・
死んじまえ~っ(#`ε´#)!!
って感じでしょ (^m^!
今日のは、当時おやぢが言った通りの つまみの数々。
下へ行くにつれて、少しずつ手が かかっていきます *^o^*
≪冷やしトマト≫
≪枝豆≫
≪ところてん≫
≪小葱の ナムル風≫
≪豆もやしの キムチ和え≫
≪ちくわきゅうり≫
≪かしら焼き≫
≪ズッキーニの チーズ焼き≫
八幡屋磯五郎「七味炒め油」で ズッキーニを 炒め、
塩こしょうした後、料理用チーズを のせ、
フライパンに蓋を して、チーズが とろけて来たら、
器に盛り付けて完成で~す♪\(*^o^*)/♪
塩こしょうした後、料理用チーズを のせ、
フライパンに蓋を して、チーズが とろけて来たら、
器に盛り付けて完成で~す♪\(*^o^*)/♪
≪卯の花≫
おから、干し椎茸、にんじん、生姜天を、
テフロンの フライパンに入れ、
干し椎茸で取った だしを 加え、
三温糖、薄口醤油、みりんの味付け。
テフロンの フライパンに入れ、
干し椎茸で取った だしを 加え、
三温糖、薄口醤油、みりんの味付け。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ぷぷっっっ∵ゞ(≧ε≦)
コメントありがとね♪
くそおやぢの方に聞いてみて下さいませ∵ゞ(≧ε≦)
思わず笑っちゃった…!
くくくっ…( *´艸`)
独り者として 参考にさせて頂きたいので
教えてくださいませ(笑)