゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月23日の つまみ

2021-03-29 22:00:00 | つまみ
  

何で 22時間も記事 UPされてないんだろ、と思ったら、
下書きのまま放置されていることに気付いてなかったっっっ
そんな、6日も前のこと、覚えとらん。
もし思い出したら後で書くわ。
とりあえず UP!

3月30日、駅に着いて、やっと一息、そこで いつも、
自分の ブログを 読むんだけど、あり !? 記事が昨日の朝のまんまだ。
ってな訳で、書き忘れてたので、Time Treeや ラインを 見て、
その日の様子を 書き残しておきます。

私は何かで 20分程 遅れて退社。
帰ると、出かけた時は仕方ないとしても、
家に居ても何もしない、座敷トドが (-_-)
Julianは、緊急事態宣言が明けて、
10時までの シフトのはずが、9時までだと連絡を 先に寄越し、
9時ちょい、帰ると ライン。
コスモスと、2階で暇を 潰して待ち、
帰宅した Julianの シャワーを 待って食事でした。


≪キムチ鍋≫
  

  
湯を 沸かし、昆布で だしを 取り、顆粒だし、塩こしょう、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調える。
冷凍してある しめじ、えのき、
そぎ切りにした白菜の芯を 先に入れ、
しらたき、絹ごし豆腐、白菜、水菜、豚肉。









≪じゃがいもの チーズ焼き≫
  


1cm厚み程度の いちょう切りにして水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
塩こしょうを 振って味付け。
フライパンに オリーブ油を 熱し、薄切りの玉葱、
短冊に切った エリンギを 炒め、じゃがいもを 加え、
冷凍してある料理用チーズを 散らし、
蓋を して、チーズが とろけたら できあがり。









≪キムチと玉子の炒めもの≫



細く切った きくらげと市販の白菜キムチを 炒め、一旦 取り出す。
鶏がらスープの素、塩こしょうを 加えた溶き卵を 炒め、
火が通ったら、周りから中央へ寄せる、を 繰り返し、
ふっくら、程良く火を 通し、きくらげと キムチを 戻して、
程良く絡めて器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
  







  ≪たらこマヨトースト≫
  
冷凍してある パンを レンジの トースター機能で片面 焼き、
裏返して、混ぜておいた たらこと マヨネーズを 塗り、
程良く焼いて できあがり。









≪もずく酢≫
  


21日、3倍量を 茹でて下拵えしておいた白菜、
少なめに残しておいて、市販の味付けもずくと和えて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月22日の つまみ | TOP | 3月24日  たぬきうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ