゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月10日  ほうれん草&ひじきの トマトチーズリゾット風

2016-01-24 13:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

残っていた冷蔵庫の冷ごはんの量が、
リゾットを 作るのに丁度 良い感じだったので。





≪ほうれん草&ひじきの トマトチーズリゾット風≫



トマト缶、水、コンソメ、冷ごはん、
ひじき、ホワイトしめじ、しめじ、
塩こしょう、ピンクソルト、料理用チーズ、ほうれん草。



味を 調えた後、料理用チーズを 加え、
蓋を して準備しておき、食べる時に ほうれん草を 加え、
再度 少し加熱して できあがりです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月9日の つまみ | TOP | 鶏ささみの燻製 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)