゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ささみの燻製

2016-01-24 19:00:00 | 自家製保存食など
   

少し前の ベーコンに続いて、
鶏ささみを 塩漬けして準備していたので、
おやぢに燻製してもらいました。
ピンクソルトは肉の量の 2%です。
 


  ≪鶏ささみの燻製≫
  



  



  



不思議だよねぇ・・・
どうして中が磨いたように こんな綺麗になるんだろう。
何度も見てしまう程、美しいという表現が ピッタリ。



     






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月10日  ほうれん草&ひじ... | TOP | 1月11日  朝弁  舞茸御飯... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など