゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月15日  焼きおにぎり

2021-04-21 09:30:00 | あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
 

絶望的に何も無くて、前の晩、酔った頭で必死に考え、
やっと思いついたのに忘れ、再度必死に思い出そうとして、
何とか思い出し、ほっとして寝た (-_-)Zzz…

作ったものが残ると、いちいち小さな器に移して、
ラップかけて、って イライラしてたけど、
今となってみれば、
翌朝の おかずになるなものなら余っていいぞ。





≪焼きおにぎり≫
  


ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜた、かつお節を、
レンジで温めた冷ごはんに混ぜ、
小さく握って フライパンに のせる。
両面に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を たらし、
弱火で程良く焼いて、できあがり。



忙しくて、ふと気付いた時には Julianが、
4ヶもらってって い~い~? と持ち去った後。
急いでるし、大きさが バラバラだったから、
気を 遣って小さめのを 含めて取ってったんだけど、
コスモスは、2つで おなかいっぱい、と残してた。
隣で また、意味の分からない、
カステラ食い始めたのが居たから、それが嫌で、
だからかと思ったけど、違ったみたい。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月14日の つまみ | TOP | 4月15日  鶏肉の トマトソ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おにぎり・おいなりさん)