゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月19日  鶏土鍋ごはん

2020-02-24 10:30:00 | あさごはん(炊き込みごはん)


何か忘れてるような気がして何度も考えたんだけど、
結局その時は分からず、レシピを 前の記事から コピって、
そこで やっと判明、生姜だった (≧≦)

コスモスは卒検で朝から教習所だし、Julianも私も家に居るし、
あさごはんは何にしようか前日から頭が痛くて、
ちょうど ごはんも無かったし、おかずの要らない これにした。





≪鶏土鍋ごはん≫











前の晩に、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。
朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、
長葱の青い部分を 入れ、酒、ピンクソルト、ナンプラー、
ヤマエの薄口醤油「つき」、みりん、ブラックペパー。
強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月18日の つまみ  鍋のみ | TOP | 2月19日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炊き込みごはん)